Вслед за Кубком «Тобол» выиграл у «Ордабасы» и Суперкубок

Вслед за Кубком «Тобол» выиграл у «Ордабасы» и Суперкубок
news-banner7
mobile-news-top

Матч за Суперкубок Казахстана между «Ордабасы» и «Тоболом» завершился, сообщает Prosports.kz.

Суперкубок РК.

«Ордабасы» (Шымкент) – «Тобол» (Костанай) – 1:1, по пенальти 4:5 (1:0, 0:1)

Голы: Макаренко, 45+1 (1:0), Миладинович, 65 (1:1)

Судья: Сариев (Уральск)

25 марта. Анталья. Стадион «Мардан Палас».

Вот и настал долгожданный день старта футбольного сезона в Казахстане. Много болельщицких копий было сломано вокруг решения ПФЛК провести матч за Суперкубок РК за пределами страны. Но, как ни крути, прямо сейчас Анталья – оптимальное место для проведения такой встречи.

Даже природа встала на сторону принятия решения провести матч между «Ордабасы» и «Тоболом» в теплой Турции. В Шымкенте сегодня – около нуля, в Алматы, где казахстанские поклонники футбола предлагали провести матч, – крепкий минус и заснеженный газон «Центрального» стадиона после обильных осадков. Про Костанай и говорить нечего – там минувшей ночью было –19. А решать судьбу Суперкубка в крытом манеже – весьма сомнительное удовольствие.

В Анталье же – замечательный воскресный день, + 20 и солнечно. Вот вам и наглядная забота организаторов матча о здоровье футболистов, некоторым из которых через месяц представлять Казахстан в полуфинальном сражении плей-офф Лиги наций против Греции.

К тому же не будем забывать, что «Ордабасы» и «Тобол» почти все межсезонье проводили сборы именно там и даже успели один раз встретиться друг с другом, в финале турнира ПФЛК. Так что им не пришлось ломать график подготовки к чемпионату, что могло бы аукнуться по ходу сезона.

За последнее время соперники изучили друг друга достаточно хорошо. Но если в финале Кубка-2023 это были несколько другие команды, то по сравнению с недавним матчем турнира ПФЛК практически никаких изменений главные тренеры не произвели.

Правда, место в воротах «желто-зеленых» занял восстановившийся от повреждения Стас Покатилов, в межсезонье перешедший в «Тобол» из «Актобе». Но на первых минутах сражения за Суперкубок особой работы у него не было, так как намного активнее в дебюте встречи были костанайцы. Ислам Чесноков вполне мог открыть счет в матче, но ему немного не хватило точности.

В целом же первый тайм вышел достаточно скучным, опасными моментами не радовал, и все шло к тому, что команды уйдут на 15-минутный отдых при том же счете, что были при стартовом свистке. Однако уже в компенсированное время Евгений Макаренко воплотил в гол первый же момент шымкентцев – 1:0!

Ход второй половины встречи мало чем отличался от того, что происходило на поле до перерыва. Разве что футболисты «Тобола» еще больше владели территорией, а «Орда» старалась поймать соперника на контратаках. И пару раз шымкентцам это почти удалось, но почти, как известно, не считается.

А вот давление костанайцев принесло плоды, и дебютант «комбайнеров» Иван Миладинович, пришедший в межсезонье из ФК «Сочи», коварным ударом сравнял счет – 1:1!

Оставшуюся часть основного времени команды провели предельно осторожно, в первую очередь стараясь обезопасить собственные ворота. Перед самым свистком костанайцы могли вырвать победу, но шымкентцев выручил Шайзада.

В итоге за 90+ минут «Ордабасы» и «Тобол» сильнейшего не выявили. Как и в Зимнем турнире ПФЛК, в розыгрыше Суперкубка овертайм был не предусмотрен, и победитель снова определялся в серии 11-метровых ударов.

И на этот раз костанайцы были удачливее шымкентцев. Поздравляем «Тобол» с выигрышем первого трофея в 2024-м году!

Фото: ПФЛК

Старт сезона почти как товарняк: превью к Суперкубку Казахстана-2024

Суперкубок Казахстана. Долгие паузы, поддельные документы и игры с форматом

«Ордабасы» - «Тобол»: стартовые составы команд на матч за Olimpbet-Суперкубок Казахстана

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии