Велоспорт

Главный тренер «Астаны» подвел итоги выступления на «Туре Колумбии»

Главный тренер «Астаны» подвел итоги выступления на «Туре Колумбии»
news-banner7
mobile-news-top

«Тур Колумбии-2024» завершился вчера еще одним зрелищным и взрывным шестым этапом, где два гонщика Astana Qazaqstan Team, Харольд Техада и Харольд Мартин Лопес финишировали в десятке сильнейших (5-е и 6-е места, соответственно), передает Prosports.kz со ссылкой на astana-qazaqstan.com.

Этот результат позволил Техаде занять 6-е место в итоговой генеральной классификации многодневки.

Проведя трехнедельный тренировочный сбор ранее в январе и феврале, команда Astana Qazaqstan Team завершила «Тур Колумбии» имея в активе две победы на этапах (Харольд Техада – этап 2, Марк Кавендиш – этап 4), одно призовое место (Кавендиш – этап 1), пять попаданий в Топ-10 (Харольд Мартин Лопес – этапы 2,6, Кейс Бол – этап 4, Техада – этапы 5,6) и финальное 6-е место Техады в общем зачете.

«Мы можем быть довольны итогами тренировочного сбора и гонки. Мы провели четыре недели в Колумбии, сначала в Медельине, а затем в Пайпе. Я доволен тем отношением, которое проявили все гонщики, участвовавшие в тренировочном сборе, включая Евгения Федорова и Сантьягу Умбу, которые покинули Колумбию раньше, чтобы принять участие в европейских гонках. Логистически, было непросто все организовать, но вместе с нашим спортивным директором Марио Манцони и персоналом мы смогли создать хорошие программы и для спринтеров, и для горняков, и весь сбор прошел замечательно. Мы провели хорошую гонку, хоть выступать на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря для европейский ребят было и непросто. Мы одержали две победы с Харольдом Техадой и Марком Кавендишем, а кроме того, Харольд стал шестым в общем зачете. Думаю, что после четырех недель в Колумбии все ребята готовы начать свой сезон и в Европе. Я считаю, что мы сделали правильный выбор, организовав сбор в Колумбии, и теперь, после всего огромного объема работы, который был выполнен, мы настраиваемся на следующие гонки»,– рассказал Василис Анастопоулос, главный тренер Astana Qazaqstan Team.

Видеообзор второго этапа «Тура Омана»

Гонщик «Астаны» остановился в шаге от пьедестала на втором этапе «Тура Омана»

Видеообзор пятого этапа велогонки «Тура Колумбии»

Источник: astana-qazaqstan.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии