Александр Клещенко: Дмитрий Парфенов – огромное приобретение для казахстанского футбола

Александр Клещенко: Дмитрий Парфенов – огромное приобретение для казахстанского футбола
news-banner7
mobile-news-top

Бывший защитник ряда клубов КПЛ Александр Клещенко в интервью Prosports.kz рассказал об отрезке карьеры в Казахстане и раскрыл детали трансферных слухов. 

– Александр, после ухода из «Ордабасы» говорили об интересе «Ростова». В итоге вы оказались в «Туране». Действительно ли был интерес со стороны клуба РПЛ и почему ваш выбор остановился на «Туране»?

– Добрый день! Я рад, что меня помнят в Казахстане. Насчет «Ростова» могу сказать, что ко мне никто с конкретными предложениями не выходил. Безусловно, я был бы заинтересован в этом клубе. А в «Туран» меня пригласил тренер Владимир Газзаев, считаю его сильным специалистом, плюс я знал многих игроков в команде – все это повлияло на положительное решение о переходе в клуб.

– В 2019 году, после вашего ухода из «Томи», были новости о возможном продолжении карьеры в БАТЭ, а также об интересе «Локомотива» и «Зенита». Что стало определяющим в вашем решении присоединиться именно к «Тоболу»?

– Эту информацию скорее можно отнести к слухам. Я вообще считаю, что пока нет конкретных предложений от клуба, то и говорить особо не о чем. А «Тобол» отличный клуб, перед ним стояли амбициозные цели и сложные задачи, рад, что мне удалось там играть. 

– Недавно Дмитрий Парфенов, с которым вы ранее работали в «Родине», возглавил «Актобе», где перед командой стоят амбициозные цели. Основываясь на вашем опыте сотрудничества, считаете ли вы, что этот тренер сможет достичь высоких результатов с клубом?

– «Актобе» сильно повезло работать с таким специалистом, как Дмитрий Владимирович. Я думаю этому тренеру по силам достичь поставленных целей  и даже больше. Это огромное приобретение для Казахстанского футбола.

– В 2022 году сообщалось о вашем желании перейти в «Кайрат», при этом вы были готовы пойти на финансовые уступки. Почему переход не состоялся?

– «Кайрат» – клуб с богатой историей, и я бы с радостью перешел туда, но клуб, видимо, не был во мне заинтересован. Но все, что не делается – к лучшему. Сейчас я счастлив работать в  «Родине» с испанским тренером Франком Артигой, это интересно, испанская школа футбола сильно отличается от нашей, новые тренировки, новые упражнения, новые требования, все это звучит, как очень интересный вызов.

«Астана» одержала разгромную победу в товарищеском матче

Фоторепортаж с товарищеского матча «Ордабасы» - «Факел»

Экс-защитник «Олимпиакоса» перешел в «Астану»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0