Новички в «Астане» и «Актобе», очередной матч «Шахтера» на УТС

Новички в «Астане» и «Актобе», очередной матч «Шахтера» на УТС
news-banner7
mobile-news-top

Prosports.kz продолжает делиться новостями клубов КПЛ в межсезонье. На этот раз рассказываем об «Астане», «Актобе» и «Шахтере».

«Астана»

Столичный клуб пополнил состав двумя новыми исполнителями. Ими стали греческий защитник Яннис Масурас и литовский игрок обороны Кипрас Казуколовас. Оба игрока подписали контракты на два года.

Тем временем команда Григория Бабаяна продолжает подготовку к новому сезону в ОАЭ. «Астана» сыграла товарищеский матч против местной команды «Галф Юнайтед» в Абу-Даби, где победила со счетом 4:2.

«Актобе»

Клуб из запада страны тоже продолжает усиляться перед новым сезоном. На этот раз «Актобе» пополнился легионерами.

Нигерийский полузащитник Уче Агбо, ранее выступавший за итальянский «Удинезе», испанские «Гранаду», «Райо Вальекано» и «Депортиво» Ла Корунья, английский «Уотфорд», бельгийский «Стандард» и португальскую «Брагу», присоединился к «Актобе». Кроме него и эквадорский 29-летний полузащитник Хосе Севальос будет выступать в КПЛ в новом сезоне. 

Третьим новичком «Актобе» за последние дни стал хорватский защитник Матео Барач, поигравший на родине, в Швейцарии и Австрии.

Помимо приобретений есть и расставания в стане «Актобе». Дмитрия Шомко отстранили от тренировок с клубом, однако у 33-летнего защитника контракт с «красно-белыми» до конца 2024 года. 

Сообщалось, что Шомко не подошел главному тренеру клуба Дмитрию Парфенову по тактическим причинам.

Тем временем, в учебно-тренировочном сборе в Турции «Актобе» в товарищеском матче обыграл ярославский «Шинник» со счетом – 2:1. А на 12 февраля у клуба запланирована игра против «Динамо» из Махачкалы.

«Шахтер»

Карагандинский «Шахтёр» на учебно-тренировочных сборах в Турции минимально уступил армянскому «Пюнику» со счетом 2:1. А до этого клуб сыграл с вничью 2:2 с московским «Спартаком-2».

Напомним, на «Шахтер» переживает тяжелые финансовые проблемы и находится под трансферным баном, из-за чего не может подписывать новых игроков.

Представление соперников сборной Казахстана по Лиге наций 2024/25 и изменение в правилах турнира

Прощание Шушеначева, подписание чемпиона АПЛ и трансфер бразильского защитника

Как Куат чуть не подрался с полицией

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0