Киберспорт

Korb3n: «Бан даже за скрытую стату — перебор, а за шапки — вообще мем»

Korb3n: «Бан даже за скрытую стату — перебор, а за шапки — вообще мем»
news-banner7
mobile-news-top

Менеджер восточноевропейского коллектива Team Spirit Дмитрий Korb3n Белов на личном канале в Telegram высказался о волне блокировок в Dota 2 за использование сторонних программ, сообщает Prosports.kz.

«Есть ощущение, год-полгода назад Велв обновила штаб сотрудников работающих над дотой. Новые сотрудники сменили вектор от киберспорта в сторону массовости и очень любят реддит. Сейчас можно точно сказать, что дота сквад Valve активно читает реддит и фиксят многие вещи на которые там жалуются.

В целом по смурфам у меня не было вопросов, хозяин барин. Сами владельцы смурфов никакого наказания не понесли, им просто забанили второй, третий и т.д. акк.

Текущая волна банов меня, к сожалению, касается, так как игрок YES, asdekor получил ВАК за скинченджер (Никакой статы, только шапки по словам самого игрока) В целом Велв пока не объяснила значение этого статуса в доте, и от турнирных операторов заявлений нет. Как в доте работает ВАК, никто не знает. В Ксе он работает так, что ты в бане на турнирах, и создать новый не получится, ну или получится но как только ты станешь известным, все все узнают. Если в доте он работает так же, то бан за скинченджер встает в одну линию с банами за 322 на мейжоре (привет knights) При этом за доказанное использование настоящих читов и аккшеринга на турнирах от ЕСЛ, упокоившихся EEE и прочих ТО, баны выходят на пару лет.

Это алогично и просто глупо.

Безусловно я буду связываться с Велв, но пока мне нечего добавить.

Комментарии к новостям странные, и от инфлюенсеров и от работяг, какая-то охота на ведьм. Ничего не имею против панишмента, но вак бан даже за скрытую стату- перебор, а за шапки вообще мем. А если уж такова реальность и правила стали соблюдаться, то хоть предупреждение выпишите или сообщите заранее на сайте дота2.ком , те же угольки смурферам раскидывали как предупреждение, при этом сам бан смурфа даже наказанием не назовешь.

Собственно проблема не в панишменте. Проблема в жесткости. Для обычного человека вак бан, это зарегил новый акк и пошел в доту играть дальше, для игрока пусть даже и тир-4 это невероятная проблема, и отсутствие возможности сыграть на ТИ.

Надеюсь Велв пересмотрит некоторые решения, и для нищих шапкофилов сделают помилование.

Ps: С утра не работают реплеи, тоже пожалуйста пофиксите, спасибо.

Давайте объясню проще тезисно, свои мысли, а то комментов слишком много. Вероятно я плохо собрал буквы в предложения.

Наказание з*****ь. Бан аккаунта еще круче. Пусть новый регистрируют и страдают.

Но наказание не должно касаться компететив доты. Нарушения в компететив доте не было. Либо если лорд Гейб считает иначе, оно точно должно быть намного мягче.

А так делайте с ними что хотите, хоть с детьми своими заставьте сидеть на уикенд и офис вам убирать.

Мнение мое, не обязательно правильное», — Поделился своим мнением Korb3n.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;