Единоборства

Семерым российским борцам было отказано в румынской визе для участия в ЧЕ-2024

Семерым российским борцам было отказано в румынской визе для участия в ЧЕ-2024
news-banner7
mobile-news-top

Семерым из 10 российских борцов вольного стиля отказали в румынской визе накануне старта чемпионата Европы по борьбе, передает Prosports.kz.

Разрешение на въезд было предоставлено Магомеду Курбанову, Гаджимураду Рашидову и Аббасгаджи Магомедову.

Отказ в визе получили борцы Заур Угуев, Курбан Шираев, Давид Баев, Халид Яхиев, Артур Найфонов, Абдулрашид Садулаев и Абдулла Курбанов.

Как утверждается в видео, размещённом на YouTube-канале журналиста Вячеслава Абдусаламова, Федерация спортивной борьбы России продолжает заниматься решением визового вопроса.

- Может ли помочь в вопросе с визами Международная федерация? А мы с ними не общаемся сейчас. Они же негодяи, до последнего момента затянули вопрос с допуском, а завтра уже должна вылетать команда по греко‑римской борьбе. Но я думаю, что в любом случае наша команда будет [на чемпионате Европы] полным составом. Значит, будем менять первых номеров сборной на вторых, третьих — на тех, у кого есть визы. Мы максимально попытаемся сделать так, чтобы полная изоляция, о которой они мечтают, не произошла», — цитирует Президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили «Матч ТВ»

Напомним, чемпионат Европы по спортивной борьбе — 2024 пройдёт в столице Румынии Бухаресте с 12 по 18 февраля. Спортсмены из России выступят на соревнованиях в статусе нейтральных атлетов.

Сенсация произошла на чемпионате Казахстана по борьбе

Звезду сборной Казахстана оставили без полуфинала Гран-при Португалии

Источник: Матч ТВ Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии