Победа «Кызыл-Жара», трансфер «Ордабасы» и новый стадион «Елимая»

Победа «Кызыл-Жара», трансфер «Ордабасы» и новый стадион «Елимая»
news-banner7
mobile-news-top

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с новостями из клубов КПЛ, готовящихся к новому сезону.

«Елимай»

В Семее начнется строительство нового стадиона на месте старого стадиона «Пищевик», расположенного в левобережной части города. Работы по возведению новой спортивной арены, получившей название «Elimai Stadium», стартуют в текущем году и должны быть завершены к февралю 2026 года. Стадион будет рассчитан на 10 тысяч зрителей и должен будет соответствовать третьей категории УЕФА, что даст возможность проводить на нем квалификационные матчи европейских кубков, а также товарищеские встречи национальной сборной Казахстана.

«Кызыл-Жар»

В рамках учебно-тренировочных сборов в Турции петропавловский «Кызыл-Жар» одержал победу над российским «Акроном» из Тольятти со счетом 2:1.

Голы в матче забили: Константин Савичев за «Акрон» на 59-й минуте и Алексей Щебетун на 13-й минуте, а также Борис Смилянич на 87-й минуте за «Кызыл-Жар».

Стоит отметить, что после 20 проведенных туров «Акрон» занимает четвертое место в ФНЛ, имея в своем активе 35 очков.

«Ордабасы»

Шымкентский клуб объявил о подписании контракта с 33-летним украинским защитником Игорем Пластуном, который присоединился к команде в качестве свободного агента.

Игорь Пластун – воспитанник киевской «Оболони». В Украине он также защищал цвета «Карпат». В 2016 году Пластун перешел в болгарский «Лудогорец» за 500 тысяч евро, а в 2018 году был продан в бельгийский «Гент» за 3 миллиона евро. Через три года «Лудогорец» вновь приобрел защитника за 1 миллион евро. За болгарский клуб Пластун провел 166 матчей и забил 6 голов во всех соревнованиях.

Кроме того, Пластун является игроком национальной сборной Украины, за которую на момент подписания контракта сыграл 5 матчей.


Автор гола в ворота «Реала» в «Ордабасы», экс-игрок сборной Хорватии в «Кызыл-Жаре» и ничья «Елимая»

Старт вторых сборов «Актобе», затишье в «Астане» и «Шахтере»

Игрок сборной Хорватии в «Ордабасы», Карпович против «Динамо» и «Кызыл-Жар» подтянул воспитанника в основу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии