Мировой футбол

12 стран не хотят играть со сборной Израиля. Известны причины

12 стран не хотят играть со сборной Израиля. Известны причины
news-banner7
mobile-news-top

Ряд футбольных федераций Ближнего Востока обратились к ФИФА с просьбой запретить Израилю участие в международных турнирах из-за военной операции в Секторе Газа, передает Prosports.kz со ссылкой на Sky Sports.

В группу из 12 стран вошли Иордания, Палестина, Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Они разослали письмо во все 211 национальных федераций и шесть региональных конфедераций, включая УЕФА, который в четверг проводит свой ежегодный конгресс в Париже.

В ответ на это Израильская футбольная ассоциация призвала ФИФА не вмешивать политику в спорт и позволить сборной Израиля продолжить участие в квалификации чемпионата Европы-2024.

«Я верю, что ФИФА не будет вмешивать политику в футбол. Мы против вовлечения политиков в футбол и их участия в вопросах спорта в целом.

Мы сконцентрированы исключительно на футбольных вопросах и мечтаем пройти квалификацию на Евро-2024. Я с нетерпением жду мира во всем мире», — сказал генеральный директор Израильской футбольной ассоциации Нив Гольдштейн.

30 минут с Месси и неприятный проигрыш: «Интер Майами» провел матч с японским «Виссел Кобе»

Источник: Клопп согласился не брать годовой отпуск ради «Барселоны»

Обвиненный в сексуальном насилии футболист сделал первое заявление

Источник: skysports.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии