«Присутствовало унижение, мягко говоря». Новобранец «Астаны» жестко раскритиковал работающего в Европе тренера из Казахстана

«Присутствовало унижение, мягко говоря». Новобранец «Астаны» жестко раскритиковал работающего в Европе тренера из Казахстана
news-banner7
mobile-news-top

На подкасте padkaStas подписавший контракт с «Астаной» литовский защитник Кипрас Кажуколовас рассказал ведущим Арунасу Климавичюсу, Тадасу Салавейчикасу и Ярославу Михалкевичу о том, как ему работалось в «Жальгирисе» из Вильнюса под началом казахстанского главного тренера Владимира Чебурина, сообщает Prosports.kz.

«Было бы смешно для меня сидеть здесь и говорить, что это плохой тренер, потому что он выиграл пять чемпионатов. Но с точки зрения игрока я бы не сказал, что он мне очень понравился – были хорошие моменты, но иногда не знаешь, хорошим ли человеком является хороший тренер. Случалось много разных ситуаций, которые могли поставить этого тренера под сомнение – и не думаю, что многие игроки скажут о нем самое лучшее.

Приходишь на тренировку, часа полтора учишь тактику, гуляешь, прохаживаешься, а все решения за пределами поля принимаются за твоей спиной, и тогда ты не особо думаешь: «Я уважаю этого тренера и отдам за него все». Может быть, поэтому мы плохо выступили в прошлом сезоне – потому что игроки действительно потеряли доверие и уважение к тренеру, потому что присутствовало такое унижение, мягко говоря», рассказал новичок «Астаны».

58-летний казахстанский специалист Владимир Чебурин за восемь лет работы в литовских клубах главным тренером трижды приводил к званию чемпиона страны «Судуву» и два раза завоевывал золотые медали местного чемпионата с вильнюсским «Жальгирисом», многократно признаваясь лучшим футбольным тренером года в Литве.

Вчера «Астана» объявила о трансфере 23-летнего защитника национальной сборной Литвы Кипраса Кажуколоваса, трудовое соглашение с которым рассчитано на два года.

«Полмиллиона евро — нормальная сумма». Журналист ESPN — о трансфере Шушеначева из «Кайрата» в «Хапоэль»

Клуб КПЛ потерял вернувшегося в Европу ключевого игрока

«Он сможет играть в еврокубках и заработать». Агент Барача — о причинах перехода в «Актобе»

«Тобол» подписал экс-игрока «Эвертона»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0