Велоспорт

В «Астане» отреагировали на первую победу в новом сезоне

В «Астане» отреагировали на первую победу в новом сезоне

Сегодня состоялся второй этап многодневной велогонки «Тур Колумбии», сообщает Prosports.kz со ссылкой на astana-qazaqstan.com.

Победу на втором этапе одержал гонщик «Астаны» Харольд Техада. Вторым стал итальянец Андреа Пикколо из EF Education - EasyPost. Замкнул тройку лидеров испанский гонщик Оскар Севилья (Team Medellín).

Таким образом, казахстанская команда одержала первую победу в 2024 году.

«Наконец-то, я добился этого! Не могу поверить, ведь я так долго ждал этой победы. В последние несколько сезонов я чувствовал, что прогрессирую, а в 2023 году результаты, наконец, пришли. И теперь, я выиграл. Я так рад этой победе и тому, как провел этот день. На самом деле, у нас был немного другой план на этапе, но когда я увидел, что большая группа пытается отъехать, я последовал за ней, чтобы обеспечить командное присутствие в этом опасном отрыве. В итоге получилась сильная группа, и нам удалось набрать хорошее преимущество, где-то две с половиной минуты, достаточное для того, чтобы разыграть победу на этапе. После стольких километров в различных отрывах я знал, что нужно стараться сохранять как можно больше энергии на решающие моменты гонки. Это сработало, и к последним километрам и спринту у меня все еще оставались силы в ногах. Вместе с командой мы провели несколько отличных недель здесь, в Колумбии, мы очень много работали во время тренировочного сбора, и я чувствую, что форма идет по нарастающей. Нашей целью на этой гонке была победа на этапе, возможно с Марком Кавендишем в спринте. Но, сегодня выиграть получилось у меня. Теперь, с командой мы будем настраиваться на следующие этапы «Тура Колумбии», – сказал Харольд Техада.

«Я очень рад за Харольда, это замечательная победа и для него, и для всей команды. Для него было важно выиграть здесь, в Колумбии, но этот успех важен и для команды, потому что это наша первая победа в сезоне. Харольд хорошо знал заключительный подъем, мы тренировались здесь пять или шесть раз. Когда мы увидели, что он присоединился к той большой группе, мы сказали ему сохранять спокойствие, беречь силы и пройти подъем в своем темпе. Он все сделал так, как надо, а в финале выдал фантастический спринт, который принес победу на этапе. Мы также довольны выступлением Харольда Мартина Лопеса и Алексея Луценко, которые без проблем финишировали в основной группе. Что ж, четыре этапа впереди, и мы продолжаем бороться», – сказал Василис Анастопоулос, главный тренер Astana Qazaqstan Team.

«Это мой лучший дебют». Марк Кавендиш прокомментировал третье место на первом этапе «Тура Колумбии-2024»

Лидер «Астаны» попал в топ-3 первого этапа «Тура Колумбии»

Гонщик «Астаны» перенес операцию после тяжелой травмы

Источник: astana-qazaqstan.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;