ММА

Вскрылись шокирующие детали конфликта, закончившегося убийством бойца из зала Хабиба

Вскрылись шокирующие детали конфликта, закончившегося убийством бойца из зала Хабиба
news-banner7
mobile-news-top

Заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии в Республике Дагестан Шамиль Хадулаев в интервью «Матч ТВ» рассказал, как начался конфликт обвиняемого в убийстве Надырхана Кадирханова с застреленным Магомедрасулом Мутаевым, по словам самого обвиняемого, сообщает Prosports.kz

Кадирханов подкараулил Мутаева возле дома в Махачкале вечером 31 января и произвел семь выстрелов, которые стали для Мутаева смертельными. Мутаев занимался вольной борьбой и ММА в зале Абдулманапа Нурмагомедова. 3 февраля Кадирханов сдался властям и написал явку с повинной.

Хадулаев посетил обвиняемого в изоляторе временного содержания (ИВС).

— Вы понимаете, из за чего все началось?

— У Надырхана был какой то приятель, этот приятель, рассказал, что Надырхан отца Мутаева якобы барыгой назвал. Видимо, он как то хотел Мутаева расположить к себе, как я понял, он авторитетный парень был. Надырхан говорит, что слова «барыга» даже не знал, ему 18 лет, он говорит, что просто у них был разговор и он там упомянул, что где то слышал, что отец Магомедрасула по 228 й сидел (незаконное приобретение, хранение и распространение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). А этот приятель чуть чуть приукрасил. Хотел выслужиться, а в итоге одного против другого настропалил.

— Его куда то вывезли из города?

— Его вывезли в дом, да. Позвали на разговор, посадили в четырехдверную «Ниву», он посмотрел, сзади вроде не было никого, а потом из отсека с багажником перепрыгнул какой то родственник Мутаева и направил на него «Сайгу» с глушителем. И Магомедрасул сказал: «Если шелохнется, стреляй в голову».

— Его действительно очень сильно оскорбили?

— Могу вам сказать с его слов. Когда Магомедрасул Мутаев на него мочился, он снимал это на видео на телефон, но издевательства были и дальше, он резал волосы на голове, с кожей. И он показывал, где у него раны, где шла кровь. И я вам скажу, этот парень рассказывает очень правдоподобно, и главное — он называет имена находившихся там людей. А когда человек называет имена, то для следствия нет никаких проблем установить этих лиц. Адекватные они или нет, это уже позже решат, но если их установят и подтвердят, что они там были, значит, этот Надырхан не врет. Тем более он очень подробно в деталях все рассказывает, мы даже один раз ему сказали, что настолько подробно не обязательно.

Этот [Мутаев] задрал ему то ли рубашку, то ли футболку и хотел ножом вырезать слово «сучка». И прижечь газовой горелкой. «Я, — говорит, — это выжгу». Но Надырхан упоминает там какого то парня, которого зовут Нурик, и этот Нурик сказал: «Все, что тут произошло, должно остаться между нами». И все это остановил. Дал ему салфетки, потому что у него кровь уже из головы шла. Видимо, он помудрее был, понимал, чем это может закончиться.

И дальше Надырхан рассказывает, что через неделю примерно он стал получать сообщения, где ему писали оскорбления и, главное, писали ему слово «сучка». Звонить стали, оскорблять. И он понял, что Мутаев всем все рассказал. И в общем, примерно 28 января ему кто то или написал, или позвонил, что он не мужчина, что он опозорился. И, как он сам говорит, что тогда понял, что всю жизнь с этим жить нельзя.

Фото: Личный архив Магомедрасула Мутаева

«Его актуальность уже не та». В топовой лиге высказались об обидчике Артема Резникова

Чемпион UFC показал актуальную физическую форму

Известная лига отреагировала на слова об обмане, связанном с боем Дамира Исмагулова

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии