Велоспорт

«Астана» подписала контракт с перспективным британским гонщиком

«Астана» подписала контракт с перспективным британским гонщиком
news-banner7
mobile-news-top

Британский гонщик Макс Уолкер (22 года) присоединится к проекту «Астана» в сезоне 2024 года, войдя в состав континентальной команды Astana Qazaqstan Development Team, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Планируется, что наряду с календарем континентальной команды Макс Уолкер примет участие в ряде гонок вместе с командой Мирового Тура.

«Я невероятно взволнован тем, что стану частью проекта «Астана» в этом году. Для меня честь присоединиться к такому престижному и мощному коллективу. У континентальной команды очень серьезный гоночный календарь, а также поддержка, которая и нужна мне для того, чтобы полностью раскрыть мой потенциал. В то же самое время я не могу дождаться шанса выступить в гонке вместе с командой Мирового Тура, обрести опыт и поучиться у одних из самых талантливых профессиональных гонщиков в мире. Я приложу максимум усилий для того, чтобы помочь команде добиться побед. Невероятным бонусом и привилегией для меня является и то, что оказавшись в проекте «Астана», я получаю шанс тренироваться и выступать рядом с моим именитым соотечественником Марком Кавендишем, за которым я слежу на протяжении всей моей велосипедной карьеры с того момента, как я впервые сел на велосипед на острове Мэн. В возрасте 8 лет, первым комплектом формы, которую мне подарили родители, была форма команды «Астана»! Для меня что-то невероятное осознавать, что теперь я часть семьи «Астана». Я провел несколько замечательных лет в Trinity Racing team и должен был выступать в Saint Piran в 2024, так что я хотел бы поблагодарить эту команду за то, что она позволила мне воспользоваться возможностью и сделать шаг вперед в моей карьере вместе с проектом «Астана», – сказал Макс Уолкер.



«Макс впечатлил нас на тренировочном сборе в январе, и теперь я рад видеть его в качестве гонщика нашей континентальной команды. Здесь мы сможем протестировать его и в гоночном режиме, поможем раскрыть весь его потенциал. Также, будет здорово посмотреть на него и на более высоком уровне, на гонках вместе с Astana Qazaqstan Team. Буду внимательно следить за Максом Уолкером в течение всего сезона и в континентальной команде, и в команде Мирового Тура», – сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team.

«Это мой лучший дебют». Марк Кавендиш прокомментировал третье место на первом этапе «Тура Колумбии-2024»

Лидер «Астаны» попал в топ-3 первого этапа «Тура Колумбии»

Гонщик «Астаны» перенес операцию после тяжелой травмы

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии