Железоbet-on
Мировой футбол

«Марсель» — «Мец»: бронзовый призер против дебютанта Лиги 1

«Марсель» — «Мец»: бронзовый призер против дебютанта Лиги 1
news-banner7
mobile-news-top

Франция. Лига 1. 21 тур

10.02.2024, 02:00

В стартовом поединке 21 тура элитного первенства Франции «Марсель» всецело постарается не оставить шансов приезжающему «Мецу». После 20-ти сыгранных матчей чемпионата хозяева располагаются в таблице сразу перед ее экватором, гости идут третьими снизу, и в последнее время откровенно тонут.

«Марсель»

Экстравагантный наставник «южан» Дженнаро Гаттузо старается сделать из «провансальцев» крепкий и конкурентноспосообный коллектив, и местами у итальянского коуча это получается. Вот только незапланированных очков «бело-голубые» теряют в нынешнем первенстве слишком много, к примеру, оформили в 20-ти турах уже восемь мирных исходов. Из-за чего до еврокубковой зоны пока не дотягиваются, правда и находятся от нее недалеко.

А в прошлое воскресенье «Марсель» к разочарованию поклонников прервал свою беспроигрышную серию, длившуюся целых восемь туров. Произошло же это нерадостное событие в Лионе, где «южане» были обыграны местными «ткачами». Противостояния двух «Олимпиков» всегда бывают жаркими, так случилось и на этот раз, а одного точного выстрела в исполнении неувядающего Александра Ляказетта хозяевам для итоговой виктории полне хватило, гости же не отметились ничем — 0:1.

«Мец»

Поплавав в прошлом сезоне в Лиге 2, «темно-бордовые» вернулись покорять элитный дивизион, и держатся на плаву пока с большим скрипом. Если стартовали «мессинцы» более-менее сносно, то дальше все пошло волнами — удачные отрезки сменяются провальными. А после последних семи матчей чемпионата, в которых подопечные Ласло Белени не заработали ни одного очка и забили всего два мяча, команда из столицы Мозеля и вовсе скатилась в подвалы таблицы.

На прошлые выходные «Мец» попытался дома отобрать зачетные баллы у соседа по турнирному горю — нижестоящего и последнего «Лорьяна», но не смог сделать даже этого. Бретанцы смотрелись на чужом газоне просто лучше, переигрывая разобранных хозяев почти по всем показателям, «мессинцы» же снова заслужили от собственного фан-сектора лишь обструкции в виде свиста — 1:2.

Полезная информация

• В начале сезона соперники чувствовали себя по-другому и расписали в столице Мозеля результативную и боевую ничью — 2:2.

• В целом, в текущем чемпионате «Марсель» более чем уверенно играет на родном «Велодроме», и является одним из двух коллективов Лиги 1 (совместно со второй «Ниццей»), не проигравших в родных стенах ни разу.

• У «Меца» явные проблемы в атакующей линии, средняя забиваемость «темно-бордовых» — всего 0.85 гола за игру (второе значение в чемпионате снизу).

Прогноз

Действующему бронзовому призеру пора подниматься в зоне еврокубков, чего марсельская торсида от любимцев ждет давно. А сделать это в домашнем противостоянии с тонущими «мессинцами» — сам Бог велел. Поэтому победа «южан» в предстоящем поединке выглядит не только обязательной, но и вполне уверенной в плане гандикапа, и с бонусом в виде приличного кэффа.

Ставка: Ф1(-1.5) за 2.08

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии