Другие

«Если так часто менять министров спорта, то не поймем, кто принес пользу спортсменам». Прокашева — о возможной отставке Маржикпаева

«Если так часто менять министров спорта, то не поймем, кто принес пользу спортсменам». Прокашева — о возможной отставке Маржикпаева
news-banner7
mobile-news-top

Обладательница бронзовой медали Олимпиады 1998 года в конькобежном спорте Людмила Прокашева высказалась о возможном уходе Ермека Маржикпаева с должности министра туризма и спорта РК, передает Prosports.kz  со ссылкой на Legalbet.kz.

«Для того, чтобы увидеть работу любого человека, ему нужно дать время. В спорте это четырёхлетний олимпийский цикл. Если же так часто менять министра спорта, то и не сможем понять, кто принёс пользу для наших спортсменов.

А комментировать правительственные перестановки я не могу. Каждый должен заниматься своим делом. Я — тренер. Главное — от министра спорта должно быть понимание спорта вообще. И обязательно должен проводиться тщательный анализ потраченных бюджетных средств по окончании сезонов — как зимнего, так и летнего! Лично мне импонирует наш министр спорта Ермек Боранбаевич», — заявила Прокашева.

Маржикпаева назначили министром туризма и спорта РК в сентябре 2023 года.

5 февраля Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство страны, члены которого продолжат исполнять обязанности до утверждения состава нового кабинета министров.

Казахстанский дуэт вышел в финал чемпионата мира по водным видам спорта

Казахстанские синхронистки стали 13-и в технической программе на ЧМ в Дохе

Казахстан получил еще одного финалиста на чемпионате мира по водным видам спорта

Источник: legalbet.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии