Мировой футбол

Фанаты требуют вернуть деньги за билеты из-за отсутствия Месси на поле в матче в Гонконге

Фанаты требуют вернуть деньги за билеты из-за отсутствия Месси на поле в матче в Гонконге
news-banner7
mobile-news-top

Китайские болельщики, посетившие товарищеский матч «Интер Майами» в Гонконге, потребовали вернуть деньги за билеты из‑за неучастия в игре восьмикратного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Матч ТВ».

«Интер Майами» в воскресенье в Гонконге обыграл сборную звезд чемпионата Гонконга в товарищеском матче — 4:1. Месси, а также другой нападающий клуба MLS Луис Суарес на поле не появились.

Как отмечает CNN, во время матча китайские фанаты освистывали американский клуб и скандировали «Мы хотим Месси», а ближе к концовке матча на арене были слышны выкрики «Возрат, возврат».

Всего на матч было продано около 40 тысяч билетов. По данным Reuters, они поступили в продажу в декабре 2023 года и стояли от 880 до 4880 гонконгских долларов (10 000 — 57 000 рублей). Кроме того, комитет по крупным спортивным мероприятиям Гонконга (MSEC) выделил на этот матч 15 миллионов гонконгских долларов (1,92 миллиона долларов США). Правительство Гонконга уже обратилось к организаторам матча с требованием объяснить отсутствие Месси. Главный тренер «Интер Майами» Херардо Мартино заявил, что у 36‑летнего форварда воспаление приводящей мышцы бедра.

— Мы понимаем разочарование болельщиков по поводу отсутствия Месси и Суареса. Это решение было принято вместе с нашей медицинской командой. Мы проверили их физическое состояние: они рисковали получить травму, если выйдут на поле. Просим прощения у фанатов. Нам хотелось выпустить Лео и Луиса, но риск был слишком велик, — рассказал Мартино, которого цитирует CNN.

В сезоне‑2023 Месси провел за «Интер Майами» 15 матчей, забил 11 мячей и сделал пять голевых передач. 7 февраля у американского клуба запланирован товарищеский матч в Токио с японским клубом «Виссел Кобе».

ФИФА объявила место проведения матча открытия чемпионата мира-2026

Глава ФИФА предложил новый способ определять цены на футболистов

Бывший наставник «Кайрата» нашел новый клуб

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии