Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Астон Вилла» — «Челси»: последняя переигровка 1/16 финала Кубка Англии

«Астон Вилла» — «Челси»: последняя переигровка 1/16 финала Кубка Англии
news-banner7
mobile-news-top

Англия. Кубок. 4 раунд. Переигровка

08.02.2024, 02:00

В последнем из пяти переигровочных матчей четвертого раунда КА «Астон Вилла» попытается убрать с дороги «Челси». В текущем сезоне соперники выступают по-разному: бирмингемцы отлично смотрятся в АПЛ, лондонцы добрались до финала Кубка лиги, но в чемпионате не блещут, поэтому предстоящая ответка является из всех самой интересной.

Первый матч

В конце прошлого месяца соперники сошлись на лондонском «Стэмфорд Бридж», и по мнению обоих тренеров, ничья в столице Туманного Альбиона стала вполне закономерным исходом. Если в первой половине встречи веселее играли хозяева, то во втором отрезке инициатива перешла уже к гостям. В целом же, оппоненты не удивили друг друга ничем, разве что качественной работой обоих голкиперов, благодаря которой нули на табло после финальной трели так и остались нетронутыми — 0:0.

«Астон Вилла»

В Премьер-лиге дружина Унаи Эмери пережила небольшой спад и с новым настроением снова идет к намеченной цели — попаданию в Лигу чемпионов. И это у «бордово-голубой армии» пока получается, бирмингемцы ухватились за вожделенную четвертую позицию в таблице, и никого пока к себе не подпускают. А в прошедшую субботу порезвились в графстве Саут-Йоркшир, размявшись на дебютанте и текущем аутсайдере АПЛ «Шеффилд Юнайтед» — 5:0.

«Челси»

А вот у «аристократов» дела в чемпионате идут не лучшим образом. Коллектив Маурисио Почеттино располагается ровно посередине турнирного пелотона, и ни о каких еврокубках даже не мечтает, правда и вылет прославленному некогда столичному клубу стопроцентно не грозит. В минувшее же воскресенье «синие» принимали в Лондоне соседа по таблице в лице «Вулверхэмптона», и снова собственных поклонников разочаровали — 2:4.

Полезная информация

• Помимо вышеуказанного кубкового матча, соперники успели пересечься в первом круге чемпионата, в котором минимальную победу под сентябрьским солнцем в Лондоне одержали бирмингемцы — 1:0.

• Всего же в 164-х очных противостояниях предстоящих оппонентов примерное равенство: 61 виктория на счету «Астон Виллы», 66 раз сильнее был «Челси», а 37 поединков победителя не выявили.

• Касаемо кубковых успехов: «львы» владели трофеем семь раз (последний — 1957 год), у «пенсионеров» на один приз больше — восемь (2018).

Прогноз

При всех прочих равных все-таки можно оттолкнуться от выступлений соперников в чемпионате. «Вилланы» в нынешнем сезоне просто хороши, «аристократы» никак не могут завершить собственную переделку и перестройку. К тому же, испанский наставник бирмингемцев Унаи Эмери давно слывет в Старом Свете специалистом по Кубкам, которых завоевал с разными командами уже немало, поэтому выход в следующий этап именно хозяев видится здесь вполне проходным вариантом.

Ставка: проход — «Астон Вилла» за 1.65

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии