«Хочу выиграть все возможное вместе с «Астаной». Усман Камара – о переезде в КПЛ

«Хочу выиграть все возможное вместе с «Астаной». Усман Камара – о переезде в КПЛ
news-banner7
mobile-news-top

Гвинейский полузащитник «Астаны» Усман Камара в интервью Prosports.kz рассказал о переходе в столичный клуб.

– Усман, прежде всего, поздравляю вас с переходом в «Астану». Расскажите, как произошел этот переход? Кто вас пригласил?

– Спасибо, я очень рад оказаться в ФК «Астана». Это престижный клуб. Был интерес от различных клубов из Европы, Азии и Северной Америки, но я выбрал «Астану». Мой агент сообщил мне о проявленном интересе от клуба еще летом.

– Известно, что помимо «Астаны» у вас было предложение из России. Почему ваш выбор пал именно на Казахстан?

– Как я уже говорил, «Астана» проявляла конкретный интерес с лета прошлого года. У них серьезный проект с большими амбициями, который убедил меня на все 200%. «Астана» – это ведущий клуб Казахстана, который за последние 10 лет завоевал множество национальных титулов. Клуб обладает впечатляющей ареной, находится в большом городе и пользуется поддержкой множества болельщиков. У «Астаны» есть чем предложить.

– Помните ли вы игру за «Динамо» против «Астаны» в Лиге чемпионов, когда, несмотря на поражение, ваша игра была высоко оценена болельщиками? Можно ли предположить, что именно их поддержка повлияла на ваш последующий переход?

– Думаю, да. После двух матчей я получил множество сообщений от фанатов с просьбой приехать. Это показало мне, как сильно они любят свой клуб. Я знаю, что они будут требовательны, но я сделаю все возможное, чтобы прожить вместе лучшие моменты.

– Советовались ли вы с кем-то перед переходом в «Астану»? Может быть, с африканскими футболистами?

– Не совсем. Я анализировал команду, когда еще играл против нее. Там много игроков, обладающих качествами. Мы будем стремиться к одним и тем же целям – побеждать!

– Вы знали о переходе вашего бывшего товарища по «Динамо», Осея Барнса, в Казахстан до своего переезда, или узнали об этом уже после?

– Нет, я все это время был в Гвинее. Я стараюсь полностью отключаться от футбола, когда нахожусь с семьей, и оставляю управление этим моим агентам.

– Вас часто путают с бойцом UFC Камару Усманом?

– Да, но также и со многими другими игроками из Франции и Африки.

– Не могли бы рассказать о своих личных целях и амбициях?

– Я очень амбициозен, ведь моя цель – завоевать все национальные титулы. Осознаю, что чемпионат Казахстана представляет собой серьезный вызов из-за наличия множества сильных клубов. Надеюсь, что наша команда сможет пройти как можно дальше в европейских турнирах – уверен, что у нас есть все шансы провести успешный сезон. Вперед, «Астана»!

Личные же цели заключаются в том, чтобы забивать много голов и делать множество результативных передач, поддерживая команду на пути к победам как в национальном чемпионате, так и на европейском уровне.

Фото: ФК «Астана»

«Елимай» заслуживает быть в центре внимания». Дэвид Майком – об амбициях клуба на сезон

Как Аршавин и Алип в Атырау вынуждены были использовать раковину для умывания

Суперкубок-2024: почему Турция?

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии