Хоккей

«Максимально неудачно». КХЛ отреагировала на седьмое подряд поражение «Барыса»

«Максимально неудачно». КХЛ отреагировала на седьмое подряд поражение «Барыса»
news-banner7
mobile-news-top

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) разобрал матч «Барыса» против «Амура» (2:3 ОТ), сообщает Prosports.kz.

«Астанинцы закончили январь максимально неудачно: серия из шести проигранных матчей, только шесть заброшенных шайб и последнее место на Востоке. «Амур», ведущий отчаянную борьбу за место в плей-офф, прибыл в столицу Казахстана после поражения от «Сибири» (3:4 Б). Тренерский штаб «Барыса» сегодня внес несколько изменений в игровые сочетания, в частности, вернулся в заявку нападающий Дмитрий Гурков. В составе гостей тоже было возвращение — форвард Артур Гиздатуллин занял место в четвертом звене.

Команды встречались первый раз в нынешнем сезоне, но первого гола долго ждать не пришлось: уже на пятой минуте ветеран «Барыса» Роман Старченко реализовал численное преимущество хозяев мощным броском в девятку. В равных составах хабаровчане смотрелись достойно, но дисциплина подводила «тигров», которые за первый период заработали шесть минут штрафа. У астанчан особенно активным был Рудольф Червени, раз за разом проверявший бросками вратаря «Амура» Игоря Бобкова.

После перерыва ситуация на площадке изменилась. Теперь уже хоккеисты гостей владели инициативой, превосходя соперника по всем статистическим показателям. На 27-й минуте «Амур» восстановил равновесие на табло: быстрая атака «тигров» началась с классного паса Александра Хохлачева и завершилась броском Алекса Броадхерста в упор. Ближе к завершению второго периода «Барыс» сумел выровнять игру, однако счет остался прежним.

Хотя в третьей 20-минутке скорости немного упали, именно третий период стал наиболее результативным. Сначала забили хабаровчане. Ян Дрозг оказался самым расторопным на пятачке, ловко сыграв на добивании. Хозяева ответили длительной позиционной атакой, завершившейся выводом на ворота и голом Аркадия Шестакова. Следом команды продолжили играть в атакующий хоккей, однако в основное время счет больше не изменялся.

А вот овертайм длился всего 16 секунд: первая же быстрая атака «тигров» завершилась голом Владислава Барулина. 3:2 ОТ — «Амур» добыл важнейшие два очка, «Барыс» потерпел седьмое поражение подряд», - пишет пресс-служба КХЛ.

«Барыс» потерпел седьмое поражение подряд в КХЛ

«Барыс» объявил состав на матч с «Амуром»

Видеообзор матча КХЛ «Барыс» — «Авангард»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии