ММА

Дамир Исмагулов планирует вернуться в UFC. Подробности

Дамир Исмагулов планирует вернуться в UFC. Подробности
news-banner7
mobile-news-top

Этнический казах из России Дамир Исмагулов рассказал о возможности вернуться в UFC, сообщает Prosports.kz со ссылкой на телеграм-канал «Спорт Шредингера».

Боец покинул UFC с рекордом 5-2. Поражения случились подряд - от Армана Царукяна и Гранта Доусона. Впервые после UFC Исмагулов выступит 2 марта на турнире «Наше дело» - проведет бой с победителем Гран-при АСА Эдуардом Вартаняном по правилам кикбоксинга К-1, но в ММА-перчатках.

«Я планировал уехать. У меня есть зарубежные предложения - достаточно хорошие и весомые. В UFC мне сказали: «Подожди, когда мы найдем для тебя пару - ты вновь вернешься в ростер и будешь драться».

Сейчас, чтобы не простаивать и чего-то не ждать, появилось такое предложение, достаточно интересное - формат 3 по 3, что-то новое для себя. Не уверен, что задержусь. В этом году я планирую достаточно часто выступать. Может, будут интересные дисциплины для себя, но год начинаем с кикбоксинга, чем я очень рад.

Думаю, я вернусь в UFC и продолжу выступление там. Посмотрим, как все будет. Есть планы, да, но пока выступаю здесь, нацелен вернуться - шансы и возможности есть. Я ушел оттуда 14-м номером, сейчас мой уровень позволяет конкурировать с топ-10, с топ-5, поэтому нужно вернуться!

У меня были определенные обстоятельства, которые не позволяли хорошо тренироваться. Я не такой спортсмен, который готов выходить ради денег, неполноценно готовясь к боям. Я люблю это дело, люблю тренироваться. Но когда у тебя нет возможности полноценно готовиться ...

Знаешь, я считаю, что спортсмен не того калибра, чтобы выходить отбывать номер. Да, я могу зарабатывать, потому что у меня есть имя и что-то. Да, я могу драться со всеми, чтобы кто-то на мне делал свое имя. Но - нет, такого не будет: я либо дерусь на хорошем высоком уровне, либо я не буду драться.

На тот момент было принято такое, наверное, больше эмоциональное решение завязать с карьерой. Но я вернулся, чему я рад. Сейчас у меня есть все, чтобы хорошо готовиться, полноценно тренироваться и, самое главное, голод», - сказал боец.

Фото: Chris Unger / Contributor / UFC / Gettyimages.ru

Евлоев оставил унизительное сообщение своим соперникам

Бывший чемпион UFC: «Бой с Рахмоновым — это большая возможность для Ковингтона»

«Чушпан». Чемпион Fight Nigts жестко оскорбил представителя Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии