Футбольный обоз
Мировой футбол

«Байер 04» — «Штутгарт»: центральная четвертьфинальная заруба в Кубке Германии

«Байер 04» — «Штутгарт»: центральная четвертьфинальная заруба в Кубке Германии
news-banner7
mobile-news-top

Германия. Кубок. 1/4 финала

07.02.2024, 01:45

В третьей по счету четвертьфинальной баталии Кубка страны выявить сильнейшего предстоит «Байеру» и «Штутгарту». В нынешнем сезоне оба оппонента выступают крайне симпатично и демонстрируют вполне привлекательный футбол, поэтому предстоящая разборка в Леверкузене скучной стать априори не должна.

«Байер 04»

Восхождение «аспириновых» по турнирной кубковой лестнице сложным назвать нельзя. Поскольку соперники дружине Хаби Алонсо доставались все более мелкого пошиба — коллективы из низших немецких дивизионов «Тевтония Оттензен» (8:0) и «Зандхаузен» (5:2) на выезде и «Падерборн» (3:1) в родных стенах.

А вот в главной немецкой Бундеслиге «Байер» переживает свой звездный час. «Фармацевты» не потерпели в 20-ти встречах еще ни одного поражения, благодаря чему единолично лидируют в турнирном реестре и никак не позволяют «Баварии» себя догнать. А в минувшую субботу гостили в Гессене, где предсказуемо положили на лопатки дебютанта чемпионата в лице местного «Дармштадта» — 2:0.

«Штутгарт»

Кубковый путь «швабов» к четвертьфиналу был намного тернистей. Обыграв в первом раунде в гостях скромный «Балинген» (4:0), в дальнейшем у подопечных Себастьяна Хенесса возникли препятствия в виде соперников из главной Бундеслиги, причем не самых слабых. Но и с этими трудностями команда справилась, убрав с дороги на домашнем газоне сначала столичный «Унион» (1:0), а затем и саму дортмундскую «Боруссию» (2:0).

В чемпионате страны «Штутгарт» также выступает выше всяких похвал, и если на «серебряную салатницу» не претендует, то на попадание в Лигу чемпионов — вполне. На данный момент «швабы» идут в таблице третьими, а в субботу приняли участие в дерби земли Баден-Вюртемберг, в котором на чужой поляне оставили «на щите» крепкий и находящийся в зоне еврокубков «Фрайбург» — 3:1.

Полезная информация

• В декабрьской игре чемпионата страны соперники очки разделили, разойдясь миром на газоне «МХП-Арены» в Штутгарте — 1:1.

• В прошлогоднем розыгрыше Кубка Германии «фармацевты» достаточно неожиданно прекратили борьбу в первом же раунде, уступив дорогу малоизвестному «Эльверсбергу», «швабы» добрались до полуфинала, где не смогли пройти франкфуртский «Айнтрахт».

• Всего в послужном списке «Байера» один завоеванный Кубок страны, датированный 1993 годом, у «Штутгарта» подобных трофеев три, а последняя победа в финале случилась в 1997 году.

Прогноз

Стремятся ли соперники перенести свои удачные выступления в чемпионате и на кубковый турнир? — Безусловно. Поэтому можно отставить в сторону мнение букмекеров, считающих принимающую сторону явным фаворитом предстоящей сшибки, а заложиться на то, что нулей на табло леверкузенской «Бай-Арены» после финального свистка не останется.

Ставка: обе забьют — Да за 1.60

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии