ММА

Боец из Казахстана потерпел первое поражение в карьере в UFC

Боец из Казахстана потерпел первое поражение в карьере в UFC
news-banner7
mobile-news-top

В рамках турнира UFC Fight Night 235 в Лас-Вегасе (США) свой второй бой в американском промоушене провел непобежденный казахстанский боец Азат Максум (17-0), сообщает Prosports.kz

Оппонентом «Казаха» был обидчик Жалгаса Жумагулова местный файтер Чарльз Джонсон (13-6).

Максум не стал все откладывать все в долгий ящик и уже на первых секундах встречи потряс оппонента в стойке, после чего попытался провести удушающий в партере, но американец выстоял. Следом боец из Казахстана донес до цели несколько точных левых боковых, а также ударов колена, которые оказались для Джонсон весьма непростыми. Концовка раунда ознаменовалась тейкдауном со стороны Максума.

Во второй пятиминутке соперники продолжили работать в стойке, где чуть точнее выглядел казахстанец. На исходе двух минут раунда Джонсон имел возможность выйти на удушение, но «Казах» купировал натиск американца. Концовка временного отрезка выдалась равной.

В третьем раунде рисунок боя коренным образом не изменился, и бойцы продолжили разбивать друг друга преимущественно в стойке. В концовке раунда американец донес точную двоечку, а потом и чуть было не провел гильотину в стойке. Концовка также осталась за Джонсоном, который провел тейкдаун и вышел в полный маунт, где его застал гонг. 

Как итог, победа единогласным судейским решением Чарльза Джонсона. Максум потерпел первое поражение в профессиональной карьере.

Напомним, что в своем дебютном поединке в UFC летом 2023 года Максум взял верх над опытным американским файтером Тайсоном Нэмом (21-14-1).

Что касается Джонсона, то в ноябре 2022 года он одолел раздельным решением судей другого казахстанского бойца Жалгаса Жумагулова (15-9).

Бывший чемпион UFC назвал идеального соперника для Хамзата Чимаева

«Следует выкинуть из UFC». В США высказались о Шавкате Рахмонове

«Не показал себя еще во всей красе». Азат Максум узнал прогноз на бой с Чарльзом Джонсоном в UFC

Прямая трансляция: Азат Максум проведет второй бой в UFC

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии