В Казахстане оценили переход Аймбетова в европейскую команду

В Казахстане оценили переход Аймбетова в европейскую команду
news-banner7
mobile-news-top

Главный тренер «Кызылжара» Али Алиев в интервью Meta-ratings.kz высказался про переход нападающего сборной Казахстана Абата Аймбетова в турецкий «Адана Демиспор», передает Prosports.kz.

«Сам переход – конечно, бомба! Попасть в клуб, где амбициозные тренер и президент – дорогого стоит. Адана – пятый по размеру город в Турции, у них очень большая армия поклонников, клуб имеет братские отношения с итальянским «Ливорно». Что касается спортивной составляющей, то выбор Аймбетова пал на тяжелый путь. Игровая практика – самое важное для Абата, чтобы развиваться, выйти на новый уровень и реализовать все свои возможности. «Адана Демирспор» же имеет в составе очень сильных исполнителей. Абату нужно будет ждать свой момент и использовать свое время с максимальным КПД, чтобы закрепить себя в стартовом составе. Эта очень сложная задача. Если ему это удастся, то у Абата будет открыта дорога в другие чемпионаты. Аймбетов молод и силен. Поэтому, остается лишь быть сконцентрированным на повышении своих профессиональных качеств.

Поздно ли Абат решил уехать заграницу? Это зависит только от него и его работы на тренировках. Он может быстро набрать форму. Повторюсь, что главное – профессиональный подход к своему здоровью и концентрация на тренировках», – сказал Алиев.

Отметим, Аймбетов заменит в «Адана Демирспор» бывшего форварда «Милана» М’бая Ньянга, который поссорился с главным тренером.

Напомним, Алиев с 2007 по 2011 год выступал за различные клубы Турции.

Фоторепортаж с тренировки ФК «Елимай»

«Тобол» подписал контракт с французским футболистом

Фоторепортаж с тренировки «Тобола» в Турции

Источник: meta-ratings.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии