«Ему было тяжело». Назван переломный момент в карьере Абата Аймбетова

«Ему было тяжело». Назван переломный момент в карьере Абата Аймбетова
news-banner7
mobile-news-top

Бывший главный тренер «Актобе», а ныне наставник «Ордабасы» Александр Седнев в интервью Meta-ratings.kz высказался про трансфер нападающего сборной Казахстана Абата Аймбетова в турецкий «Адана Демирспор». Также он рассказал про переломный момент в карьере игрока, сообщает Prosports.kz.

«Очень рад, что карьера Абата идет по восходящей и он заключил контракт с хорошим клубом. Надеюсь, удачно будет играть в сильном чемпионате. Мне, в свою очередь, тоже повезло работать с таким игроком.

Наше знакомство произошло не в самый простой для него период. У Абата был переломный этап в карьере. При знакомстве он уже был чемпионом страны, однако не играл в основе. В то время ему было тяжело конкурировать с нападающими, так как Маркос Пиззелли проводил возможно лучший для себя сезон. Рейналдо тоже был хорош, а Абат выходил на поле лишь эпизодически.

На следующий год, когда был наложен трансферный бан на команду, за «Актобе» играли в основном местные игроки. Считаю, этот этап стал переломным для Абата. Так распорядилась футбольная судьба, что, благодаря своему несгибаемому характеру и вере в себя, Аймбетов начал выступать качественно. Как результат – стал игроком ведущих клубов Казахстана и национальной команды», – сказал Седнев.

Отметим, Аймбетов заменит в «Адана Демирспор» бывшего форварда «Милана» М’Бая Ньянга, который поссорился с главным тренером.

Напомним, Абат играл под руководством Седнева в 2019 году в родном «Актобе».

«Астана» попрощалась с Абатом, игрок «Актобе» завершил карьеру и первый матч «Шахтера» на сборах

Все главное о новом клубе Абата Аймбетова

Суперкубок-2024: почему Турция?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии