Бокс

Титулы или деньги? Фьюри рассказал, что его удерживает в боксе

Титулы или деньги? Фьюри рассказал, что его удерживает в боксе
news-banner7
mobile-news-top

Британский чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри (34-0-1, 24 КО) утверждает, что для него единственным стимулом в боксе остаётся зарабатывание денег, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.com.

И именно по этой причине, а вовсе не из-за возможности стать абсолютным чемпионом дивизиона, он принял щедрое предложение саудовцев, согласившись драться с украинцем Александром Усиком (21-0, 14 КО).

«Этот бой (против Усика) для меня не важнее, чем любой другой бой, который у меня был раньше. Для меня, во всяком случае. Для него это может означать что-то гораздо более особенное, я не знаю. Я никогда не говорил с ним об этом, — отметил Фьюри. — Я просто говорю как есть. Правда в том, что меня это волнует и привлекает из-за суммы денег, которую мне платят, а не из-за поясов, которые стоят на кону. Если у тебя когда-нибудь будет время зайти в Моркам, когда будешь проезжать мимо, загляни в мою гостиную, и я покажу тебе 26-27 поясов, которые даже не видят дневного света».

«Когда ты молод и еще ничего не выигрывал, и тут впервые завоевываешь титул Центрального региона, или титул Англии, или титул Ирландии — для тебя это предел мечтаний. Вау. Но мне 35 лет, у меня армия детей, я побывал в аду и вернулся. С чего бы меня должны продолжать волновать пояса в шкафу?» — риторически интересуется Тайсон.

«Это как десять раз взойти на Эверест, — сравнивает британец. — Первый раз было бы здорово, но когда ты делаешь это много раз… Разве это уже имеет значение? Это профессиональный бокс. Если бы речь не шла о зарабатывании денег, как можно большего их количества… Мы боксеры-профессионалы. Мы бойцы. И у нас очень мало времени, чтобы заработать как можно больше денег».

Ранее издание ESPN сообщило, поединок Усика и Фьюри будет перенесен на июнь. Напомним, изначально бой должен был состояться 17 февраля в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

Появилось видео спарринга, в котором Фьюри получил травму

Супербой за «абсолют» между Усиком и Фьюри официально отменен. Известна причина

23-летний японский боксер умер от полученных травм во время боя

Источник: Vringe.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии