ММА

«Все о нем говорят». Дамир Исмагулов рассказал, почему согласился на бой с Вартаняном

«Все о нем говорят». Дамир Исмагулов рассказал, почему согласился на бой с Вартаняном
news-banner7
mobile-news-top

Бывший боец UFC Дамир Исмагулов рассказал, почему принял бой с Эдуардом Вартаняном по правилам кикбоксинга в ММА перчатках, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Матч ТВ». 

Российско казахстанский боец Исмагулов провел семь поединков в UFC, но проиграл два последних боя в промоушене решением судей и покинул организацию. 2 марта на турнире «Наше дело» в Москве Исмагулов проведет поединок против Эдуарда Вартаняна по правилам бокса в перчатках для ММА.

— А вы могли принять этот бой, но поставить условие, чтобы он был не по правилам К 1, а по ММА.

— Я был готов по ММА, ММА — это то, чем я занимаюсь каждый день, это искусство, которое я очень уважаю и ценю. Я так понял, что Эдуард очень большой, крупный и не сможет сбросить вес. Мне предложили 77 или 78 кг, я предложил 70 кг, и в итоге мы сошлись на 75 кг. Никто ничего не теряет, но проверить, кто сильнее в ударной технике, может быть интересно.

— То есть вашим условием было просто сделать бой в весовой категории 70 килограммов, и все?

— Да, конечно, это интересное противостояние. Всегда же хотели определять лучших, Эдуард сейчас на слуху, все о нем говорят: сильный парень, чемпион гран при.

— Вам надо драться в маленьких перчатках, но при этом по правилам кикбоксинга. Как готовиться к такому бою?

— Мы из смешанных единоборств, поэтому можем и бить, и бороться. Я тяготею к ударной технике, так что не считаю, что здесь для меня будет что-то новое. Если бы я бился против кикбоксера, тогда у меня были бы сложности. Это его стихия, его вид спорта. Но ведь мой соперник из ММА. Поэтому, я думаю, мне будет проще.

— Вы тренировались в Центре прогресса бокса в Москве. А можете назвать боксера самого высокого уровня, с кем вы когда либо спарринговали?

— Знаете, есть много больших имен, много больших фамилий, но у нас в Оренбурге есть такой парень, Ришат Бакиров, он был вторым на чемпионате России по боксу, левша, очень хорошо боксирует, трудолюбивый. И вот спарринги с ним для меня были очень сложными. И мог бы выделить еще пару парней уровня сборной России, они из провинции, их мало кто знает, но это очень сильные ребята. Так что бокс для меня нечто родное, — передает слова Исмагулова корреспондент «Матч ТВ».

Инсайдеры назвали имя следующего соперника Шавката Рахмонова

«UFC не интересны бойцы из России». Чемпион Гран-при АСА собрался победить представителя Казахстана уверенно и ярко

Из OCTAGON в UFC! Лучшие бои Бекзата Алмахана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии