Бокс

«Наплевали на результат чемпионата Казахстана». Озвучены неожиданные причины отъезда титулованной спортсменки за рубеж

«Наплевали на результат чемпионата Казахстана». Озвучены неожиданные причины отъезда титулованной спортсменки за рубеж
news-banner7
mobile-news-top

Завоевавшая для Казахстана «бронзу» чемпионата мира-2023 в категории до 66 кг боксерша Надежда Рябец рассказала Prosports.kz о причинах ухода из национальной сборной команды двукратной чемпионки страны (2020, 2022) и серебряной призерки чемпионата Азии-2021 Владиславы Кухты.

– Я помню, как мы ехали с ней в поезде перед чемпионатом мира в Алматы. Она радовалась тому, что поедет в Индию, как вдруг на сборах внезапно объявляют, что у нее будет спарринг. Кухта должна была выйти на пик к чемпионату мира и соответственно ни к какому спаррингу не готовилась. Вдруг на сборах собрали судейство и самовольно наплевали на результат чемпионата Казахстана решили, что Владислава остается дома, а на чемпионат мира едет другая девочка. В итоге, Кухта поехала домой и ее было очень жаль, как спортсмена, потому что она столько времени шла и готовилась к этому, зная, что поедет на чемпионат мира в статусе чемпионки страны. Она сама по себе пахарь и нашла вариант выступления за другую страну, где ее ценят. Она уже стала чемпионкой Венгрии и я очень за нее рада, – сообщила Рябец.

Напомним, что накануне 23-летняя боксерша и единственная представительница Казахстана в женском боксе на Олимпиаде в Токио объявила о завершении спортивной карьеры в связи с «бардаком» в национальной сборной команде и ужасным отношением к спортсменам со стороны руководства.

«Мечту сломали». Чемпионка мира по боксу из Казахстана завершила карьеру и назвала виновных

«В планах выступать в Америке». Сотворивший в Баку убойный нокаут тяжеловес из Казахстана о переломе в карьере и больших целях на 2024 год

«Будем много слышать о нем». Журналист The Ring о будущем Геннадия Головкина и Жанибека Алимханулы

«Головкин — один из величайших боксеров». Американский эксперт высказался о казахстанце

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии