«Вместе с Зайнутдиновым». Известный тренер назвал плюсы перехода Аймбетова в турецкий клуб

«Вместе с Зайнутдиновым». Известный тренер назвал плюсы перехода Аймбетова в турецкий клуб
news-banner7
mobile-news-top

Экс-главный тренер «Тобола», «Шахтера» и «Иртыша» Вячеслав Грозный в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz Алиму Динасылову высказался о переходе нападающего сборной Казахстана Абата Аймбетова в турецкий «Адана Демиспор», сообщает Prosports.kz.

«Переход футболистов из Казахстана в Турцию – очень хороший шаг. Ментальность двух стран схожа. Есть возможность работать на натуральных покрытиях, а чемпионат достаточно сильный. Суперлига конкурентоспособна. В той же сборной Украины футболисты из турецкого чемпионата могут навязать борьбу игрокам, выступающим в клубах Англии. Отношусь к переходу Аймбетова позитивно. У него все там получится. Он переходит туда в сознательном возрасте. Ему не 18 лет. Все-таки он игрок национальной сборной. Уверен, что финансовые аспекты перехода не были главным фактором для Абата. Скорее всего, ему интересен новый чемпионат, и он хочет конкурировать с игроками высокого уровня. Вместе с Зайнутдиновым они будут примером для других ребят, которые с удовольствием поедут в Турцию в случае появления приглашения от турецких клубов», – сказал Грозный.

Напомним, 28-летний Абат Аймбетов перешел в турецкий «Адана Демиспор» в качестве свободного агента. Ранее в СМИ сообщалось о том, что Аймбетов заменит бывшего форварда «Милана» М’бая Ньянга, который поссорился с главным тренером.

Известный скаут предложил Нуралы Алипа французскому «Лиону»

Нападающий сборной Казахстана официально перешел в европейский клуб

«Он не потерял в деньгах». Агент экс-игрока «Сочи» — о переходе защитника в «Тобол»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии