Футбольный обоз
Мировой футбол

«Интер» — «Ювентус»: кровопролитное сражение за лидерство в Серии А

«Интер» — «Ювентус»: кровопролитное сражение за лидерство в Серии А
news-banner7
mobile-news-top

Италия. Серия А. 23 тур

05.02.2024, 01:45

В ночь с воскресенья на понедельник все взоры на Апеннинском (и не только) полуострове будут прикованы к миланской арене «Сан-Сиро», где в очной схватке сойдутся «Интер» и «Ювентус». На данный момент соперники лидируют в таблоиде Серии А, и делают это с приличным отрывом от преследователей, что только добавляет ценности и значимости предстоящей дуэли.

«Интер»

«Нерадзурри» штампуют победы как на заправском конвейере, а в прошлом месяце уже обзавелись первым трофеем в новом году, отправив в клубный музей Суперкубок Италии. И все на черно-синем миланском небосклоне пока безоблачно, а наставник «змей» Симоне Индзаги получил по итогам января звание лучшего коуча страны. Но заноза в чемпионате у «интеристов» имеется — не желающий отставать «Юве», находящийся на расстоянии всего одного очка, правда и сыгравший на матч больше.

На прошлые выходные «Интер» гостил во Флоренции, где встретился с претендующей на высокие места, но притормозившей в последнее время «Фиорентиной». Забив достаточно ранний гол на 14-й минуте усилиями великолепного Лаутаро Мартинеса, «нерадзурри» настаивать на дальнейшем доминировании не стали, а включили режим экономии, на котором и доехали до финальной судейской трели — 1:0.

«Ювентус»

С тем, что второе пришествие Массимилиано Аллегри на тренерский мостик «старой синьоры» снова оказывается удачным, согласны все. Опытнейший коуч снова сделал из «бьянконери» хладнокровный и прагматичный коллектив, заставляющий почти всех соперников плясать от себя. И все было бы совсем отлично, но «Интер» играет пока в плане результатов немного лучше, впрочем, дистанция впереди еще внушительная.

На первой строчке в таблице «Юве» мог находиться уже сегодня, но в прошлую субботу неожиданно поскользнулся в родных стенах на одном из андердогов чемпионата в лице «Эмполи». Правда сделал это по собственной воле, оставшись в меньшинстве уже на 18-й минуте (привет Аркадиушу Милику), но один зачетный балл у аутсайдера отжать все-таки смог — 1:1.

Полезная информация

• В ноябрьской схватке первого круга статусные соперники друг друга не напрягали, и расписали в Турине боевую ничью — 1:1.

• В нынешней Серии А оба коллектива славятся своими защитными порядками и являются в этом плане лучшими, средняя пропускаемость «нерадзурри» — 0.47 гола за встречу, «бьянконери» — 0.59.

• Касательно предстоящей баталии, «Интер» пропустил на домашнем газоне в чемпионате всего 6 мячей в десяти играх, «Ювентус» — только 8 голов в 11-ти гостевых поединках.

Прогноз

Можно ли ждать в предстоящем Дерби Италии голевого фейерверка? — Крайне сомнительно. Цена очков в данной дуэли слишком высока, притом, что оба лидера Серии А умеют и любят игру сушить, превращая важные матчи в шахматные партии. Поэтому вполне просматривается вариант, при котором множества реализованных моментов посетители арены «Сан-Сиро» попросту не увидят.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.72

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии