Зимние

Фоторепортаж с церемонии закрытия зимних юношеских Олимпийских игр-2024

Фоторепортаж с церемонии закрытия зимних юношеских Олимпийских игр-2024
news-banner7
mobile-news-top

В провинции Канвон Южной Кореи прошла торжественная церемония закрытия IV зимней Юношеской Олимпиады, передает Prosports.kz со ссылкой на turizm_sport_ministrligi.

Мероприятие состоялось в Youth Olympic Park. Флаг нашей страны вынесли Боранбаев Берик и Тастемир Мерей.

От сборной Казахстана выступило рекордное количество спортсменов – 41, которые приняли участие в 9 дисциплинах 5 видов спорта. Казахстан, выиграв 1 золото, 2 бронзы, добился наилучшего результата в своей истории выступлений на зимних ЮОИ, заняв 20-е место в общем зачете.

Илья Мизерных выиграл первую на зимних Юношеских Олимпиадах награду в прыжках с трамплина, которая сразу же оказалось высшей пробы, набрав 214 очков. Полина Омельчук принесла первую награду для РК в шорт-треке, заняв в первенстве 3 место. Дебют нашей страны впервые в хоккее (3×3) также оказался успешным, национальная команда в матче за бронзовые медали одолела команду Австрии со счетом 6:5.

«В Канвоне завершились IV зимние Юношеские Олимпийские игры. Юные атлеты сборной Казахстана достойно защищали честь страны в соревнованиях на корейской земле и радовали болельщиков своими победами. Резерв основной олимпийской сборной завоевал в Канвоне 1 золотую, 2 бронзовые медали и показали исторический результат на юношеской Олимпиаде. От всей души поздравляю наших юных атлетов, добившихся такого замечательного результата. С успешным завершением Олимпиады! Думаю, что все наши спортсмены получили ценный опыт, который им понадобится в дальнейшем», - сказал Ермек Маржикпаев.

За годы независимости казахстанские спортсмены приняли участие в трех зимних юношеских Олимпиадах и завоевали 5 медалей. На Олимпиаде 2012 года в Инсбруке (Австрия) наши соотечественники принесли в копилку 1 серебро, 2 бронзы, в Лиллехаммере (Норвегия) - две бронзы. 4 года назад на Играх в Лозанне (Швейцария) сборная Казахстана не сумела выиграть наград.

ОКР не намерен соглашаться с решением лишить Россию «золота» Олимпиады

В России отреагировали на дисквалификацию Камилы Валиевой

Стало известно, каких медалей и титулов лишилась Валиева в результате длительной дисквалификации

Источник: turizm_sport_ministrligi Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии