Зимние

Глава МОК высказался о четырехлетней дисквалификации Валиевой

Глава МОК высказался о четырехлетней дисквалификации Валиевой
news-banner7
mobile-news-top

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация соглашается с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о четырехлетней дисквалификации фигуристки Камилы Валиевой за допинг, и призвал спортивные организации обращать больше внимание на окружение атлетов, передает Prosports.kz.

«Мы приняли к сведению решение CAS, с которым МОК, естественно, согласится. Все в мире имеют право на критику решения суда, иметь собственное мнение. Что касается нас, то мы должны полностью уважать данное решение.

Для нас это дело является еще одним подтверждением того, что наша решимость, наши требования, которые мы неоднократно заявляли во время допинговых дел, касаются не только спортсменов, но и их окружение, чья деятельность должна исследоваться больше, лучше и глубже, а также подвергаться санкциям. Это еще больше актуально, когда вопрос касается несовершеннолетних. Я могу только призвать все организации, ответственные за борьбу с допингом, все агентства к тому, чтобы очень внимательно посмотреть на окружение», — сказал Бах на пресс-конференции в четверг.

ОКР не намерен соглашаться с решением лишить Россию «золота» Олимпиады

В России отреагировали на дисквалификацию Камилы Валиевой

Стало известно, каких медалей и титулов лишилась Валиева в результате длительной дисквалификации

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии