Киберспорт

SQreen: «Текущая система позволяет игрокам подбирать оптимальный состав»

SQreen: «Текущая система позволяет игрокам подбирать оптимальный состав»
news-banner7
mobile-news-top

Киберспортсмен и аналитик Халед sQreen Эль-Хаббаш ответил, как он относится к текущему формату сезона, передает Prosports.kz.

«Отношусь нормально [к отсутствию ограничений по трансферным переходам], потому что это позволяет игрокам подбирать оптимальный состав и смотреть, стакаешься ты с тиммейтами или нет вне зависимости от каких-то временных рамок.

Построение команды — это очень сложная штука. Даже если ты берешь, с одной стороны, крутых игроков — не факт, что они вместе сыграются. Поэтому чем больше у тебя вариативности и чем больше ты сможешь попробовать игроков, тем больше у тебя шанс, что ты создашь какую-то продуктивную команду, где все игроки будут подходить друг к другу.

Мне формат нравится. Я думаю, на качестве профессиональной сцены это отражается позитивно. С одной стороны, игроки не чувствуют себя AFK на контракте, как раньше, когда [они были уверены], что один сезон точно отыграют. Но, с другой стороны, как раз текущая система позволяет им не расслабляться, постоянно быть в тонусе. Потому что, если ты будешь плохо играть, тебя в любой момент могут кикнуть и взять другого, который играет лучше.

Я считаю, что текущая система как раз отметает тех игроков, которые привыкли сидеть на зарплатке, — особенно это было видно в сезонах DPC. Было видно, что в команде ноль перспектив абсолютно, но при этом она сидит и занимает какое-нибудь топ-5 место в DPC, получает какие-то деньги за это и чувствует себя нормально. Текущий формат исключает такие команды: либо ты выигрываешь и проходишь на турниры, либо решаффлишься и идешь дальше.

Это повышает уровень команд. Исходя из моей логики и из того, что я сказал, команд [уровнем] лучше будет больше. Но и одновременно многие будут терпеть поражения благодаря такой системе. В общем, есть выигравшие, а есть проигравшие с этого. Но так было и будет всегда при любой системе», — рассказал sQreen в комментарии для Dota2.ru.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Eiritel назвала потенциальные трудности Klim Sani4

G2.iG заработала слот на ESL One Birmingham 2024

Team Falcons обыграла PSG Quest в финале закрытой квалификации на ESL One Birmingham 2024

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии