Железоbet-on
Мировой футбол

«Хайденхайм» — «Боруссия» (Дортмунд): дебютант против вице чемпиона Бундеслиги

«Хайденхайм» — «Боруссия» (Дортмунд): дебютант против вице чемпиона Бундеслиги
news-banner7
mobile-news-top

Германия. Бундеслига. 20 тур

03.02.2024, 01:30

Чести открыть программу 20 тура чемпионата Германии удостоились «Хайденхайм» и дортмундская «Боруссия». После 19-ти сыгранных матчей в главной Бундеслиге хозяева занимают в таблице высокое для себя 10 место, гости замыкают лигочемпионскую четверку лидеров, но намерены подняться еще выше.

«Хайденхайм»

«Красные» сражаются за место под солнцем элитной Бундеслиги впервые в своей долгой истории (клубу стукнуло 177 лет), и делают это пока более чем смело. А нахождение команды Франка Шмидта в середине таблицы с отставанием от еврокубковой зоны всего на пять очковых шагов — тому бесспорное подтверждение. Запрыгнет ли дебютант в вожделенную первую семерку — пока неясно, но не проигрывают в чемпионате представители земли Баден-Вюртемберг уже шесть туров кряду.

Последними же зачетными баллами «Хайденхайм» обзавелся в прошедшие выходные при посещении соседнего Зинсхайма. Где в баталии с местным «Хоффенхаймом» вполне удачно отражал многочисленные атаки агрессивных в родных стенах «деревенских», но и сам палец в рот не клал, за что и был сполна вознагражден — 1:1.

«Боруссия» (Дортмунд)

Критикуемые некоторыми экспертами «шмели» занимают, тем не менее, на данный момент позицию в таблице, которая большинству клубов Бундеслиги только снится. А именно — четвертую лигочемпионскую. Вышли же подопечные Эдина Терзича из зимнего отпуска в отличном расположении духа и в отменной форме — три тура, три победы. Правда заплатить за это «черно-желтым» пришлось, поскольку лазарет дортмундского клуба заполнен под завязку.

В минувшее же воскресенье «Боруссия» принимала на родном «Сигнал Идуна Парке» разыгравшийся в последнее время «Бохум», и «несгибаемых» без тени сомнения согнула. Правда дожала гостей только в заключительной четверти матча, а хет-трик в свой актив занес выстреливший форвард хозяев Никлас Фюллькруг — 3:1.

Полезная информация

• В поединке третьего тура «красные» сумели лишить «черно-желтых» двух баллов, причем сделали это в Дортмунде, отыграв гандикап в два мяча — 2:2.

• Как и полагается дебютанту, львиную долю зачетных баллов «Хайденхайм» зарабатывает на домашней поляне, на выезде же одержал всего одну победу в десяти встречах.

• «Боруссия» выступает на чужих территориях отменно — 4/4/1, и забивает в среднем 2.33 гола за гостевую игру (второй показатель в чемпионате).

Прогноз

«Хайденхайм» в последнее время просто хорош, и ложиться под вице-чемпиона с поднятыми кверху лапками явно не собирается. «Шмели» прилетают в Баден-Вюртемберг без целого ряда ключевых травмированных исполнителей (к примеру, не выйдут на поле Юлиан Брандт, Эмре Джан, Марко Ройс), что вистов гостям не прибавляет. Поэтому как минимум уступить с крупным счетом хозяева на родной «Фойт-Арене» не должны.

Ставка: Ф1(+1) за 1.69

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии