Зимние

«Из России делают пугало, которое скоро нападет на Европу». Известный боксер — о дисквалификации Валиевой

«Из России делают пугало, которое скоро нападет на Европу». Известный боксер — о дисквалификации Валиевой
news-banner7
mobile-news-top

Депутат Госдумы и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев высказался о дисквалификации фигуристки Камилы Валиевой, передает Prosports.kz.

В понедельник, 29 января, Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал 17-летнюю спортсменку на 4 года за нарушение антидопинговых правил.

«Триметазидин — препарат для сердца, вообще ни о чем. У Камилы Валиевой было огромное количество доводов для защиты. В суде ее доводы, однако, не устроили. Но защищаться все равно надо.

Из России делают пугало, которое скоро нападет на Европу. Россию представляют грязной страной, которая не соблюдает никакие стандарты в спорте. Но в Испании, США и других странах принимают более тяжелый допинг. Но никто не говорит ни о санкциях, ни о государственной допинговой системе.

Всемирное антидопинговое агентство (WADА) должно быть абсолютно чистой организацией. Но [президент WADA Витольд] Банька транслирует политические заявления, которые он намерен отстаивать. О какой чистоте спорта мы говорим? Мы должны спокойно заниматься «Играми дружбы», радоваться, что туда поедут спортсмены глобального Юга. Наша работа над этими соревнованиями раздражает наших противников. А мы готовимся к своим международным играм.

Бог с ней, с этой Олимпиадой. Ситуация в стране не такая, чтобы мы ехали на эти соревнования.

Наш неприезд на ОИ должен был быть юридически обоснован. И это случилось. Мне очень жаль ребят, что туда не поедут, но все‑таки никто никогда юридически их не сможет обвинить в том, что они сами отказались от Игр. Россию не смогут отстранить от нескольких олимпийских циклов, потому что сам Международный олимпийский комитет (МОК) как международная надстройка, но частная организация выносит предписания, как спортсменам и целым странам выступать на турнирах, с флагом, гимном и т. д. или без них, — цитирует Валуева «Матч ТВ».

ОКР не намерен соглашаться с решением лишить Россию «золота» Олимпиады

В России отреагировали на дисквалификацию Камилы Валиевой

Стало известно, каких медалей и титулов лишилась Валиева в результате длительной дисквалификации

Источник: Матч ТВ Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии