Киберспорт

Nix: «После того, как пришли OpenAI боты, все полностью перевернулось»

Nix: «После того, как пришли OpenAI боты, все полностью перевернулось»
news-banner7
mobile-news-top

Стример и бывший профессиональный игрок Александр Nix Левин во время личной трансляции на Twitch порассуждал о том, какое влияние оказал искусственный интеллект OpenAI на Dota 2, сообщает Prosports.kz.

«Раньше, по сути, весь нетворс концентрировался в одном герое, и он типа шел и всех заканчивал. Тебе нужно было просто сделать так, чтобы твой кор матчап был сильнее. Потом вот эта вышла движуха с OpenAI ботами, они там сыграли против OG, которые выиграли Инт. В итоге те же самые OG с этого очень много для себя взяли. И они начали перестраивать свою игру так же.

Кто не знает, что такое OpenAI – это типа искусственный интеллект, который играет сотни тысяч матчей без остановки, 24 на 7. Огромная скорость обучения. И в итоге со всеми данными, которые они собрали за эти сотни тысяч матчей, они пришли к тому, что самая идеальная концепция игры в Доту – это когда у каждого героя одинаковое количество ресурсов.

То есть в Доту на тот момент играли – просто раскачивали керри. Бедные сапы две тысячи голды с голыми сапогами бегают, Даггер до конца игры купил – самое идеальное. Хардер – это тоже Даггер плюс одна шмотка, просто чтобы станил героев под керри. Ну и мидер, у мидера там был нетворс условно, но он все равно намного меньше, чем у керри. И вот, по сути, раньше так концептуально играли в Доту. После того, как пришли эти OpenAI боты, все полностью перевернулось, и все решили, что искусственный интеллект не может ошибаться. В итоге самый эффективный способ игры – это распределять ресурсы между всеми. Плюс сами Valve начали патчить Доту в этом же русле, убирая там, условно, деньги с вардов, добавляя шарды, добавляя больше там, условно, ресурсов на карту, чтобы всем было достаточно фарма и так далее. И, по факту, сейчас Дота такой и стала. Каждая сейчас очень сильно влияет, просто безумно сильно влияет каждая роль», — Рассказал Nix.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Virtus.pro заработала слот на BLAST Premier: Spring Final 2024

FaZe Clan прошла на BLAST Premier: Spring Final 2024

Maelstorm о Virtus.pro: «Порой они играли хорошо, но местами это был полнейший кошмар»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии