ММА

Бекзат Алмахан! Самый уникальный боец из Казахстана

Бекзат Алмахан! Самый уникальный боец из Казахстана
news-banner7
mobile-news-top

После прошлогоднего подписания Асу Алмабаева и Азата Максума в UFC никому из представителей казахстанской школы смешанных единоборств пока так и не удалось убедить матчмейкеров лучшей лиги мира в своей состоятельности, хотя претендентов на долгожданный дебют в американской организации среди наших соотечественников достаточно, пишет Prosports.kz

Одним из них по праву считается представитель легчайшей весовой категории Бекзат Алмахан (17-1), проповедующий в клетке очень зрелищный и бескомпромиссный стиль ведения боя, к тому же превосходно владеющий как навыками ударной техники, так и грэпплинга.

Профессиональную карьеру скромный уроженец Тараза, долгое время занимавшийся не совсем типичным для ММАшников видом боевых искусств как каратэ, начал еще в 2016 году. В 2020 году в однодневном турнире Bushido Qazaqstan, после двух побед кряду потерпел свое первое поражение в карьере, уступив соотечественнику Султану Жолдошбек уулу (19-2). С тех пор в профессионалах казахстанец не проигрывал и на данный момент идет на выдающейся серии из девяти побед, лишь две из которых были добыты решением. 

К другой уникальной особенностью Алмахана относится его феноменальная способность к быстрому восстановлению в критических ситуациях. Достаточно лишь вспомнить недавнее противостояние с бразильцем Матеусом Глории (12-5-2) на OCTAGON 47, которое для казахстанца сразу не заладилось и чуть было не привело к неожиданному досрочному поражению уже на старте встречи. Но в нужный момент Бекзат, как и подобает бойцам его уровня, проявил железную волю и характер, сумев быстро восстановиться после нокдауна, а в дальнейшем и вовсе отправить соперника спать жесточайшим хай-киком. Все это очевидно говорит о выдающихся бойцовских навыках казахстанского файтера, благодаря которым традиционно и куются самые громкие спортивные победы.

Очевидно, что сюда же можно отнести и успех Алмахана, которого он сумел добиться на любительском уровне еще будучи молодым и неопытным 20-летним файтером, наверняка не строившим грандиозных планов в профессиональной карьере. В финале гран-при жекпе-жек Бекзату удалось победить никого бы то ни было, а бойца UFC Сергея Морозова. Конечно, тогда «Мороз» еще не бороздил просторы лучшей ММА-лиги в Америке, тем не менее, уже давно сформировался как боец смешанного стиля и с успехом выступал в таких авторитетных промоушенах как М-1, где впоследствии дошел до чемпионского титула.

Еще в начале 2023 года авторитетный американский сайт MMAJunkie.USAToday.com высоко оценил перспективы казахстанского бойца, включив Алмахана в список будущих дебютантов UFC. Из 17 побед в профессионалах, 15 были добыты Бекзатом досрочно, что ярко подтверждает наличие у него нокаутирующей мощи, без которой вряд ли в настоящее время можно всерьез заинтересовать матчмейкеров ведущих лиг мира.

За последним на данный момент поединком в профессионалах казахстанца, в котором Алмахан добыл досочную зрелищную победу над бразильским файтером Яном Ферразом (15-6) в рамках турнира OCTAGON 52, пристально наблюдали представители UFC, а перед ним даже ходили разговоры о том, что он может стать последним экзаменом для Алмахана в качестве проверки соответствия его уровня американской организации.

Тренируется амбициозный казахстанский файтер у известного казахстанского специалиста Данеша Дунгебаева в зале Triumph Fights, как и его непобежденный одноклубник боец UFC Азат Максум, а также другие номинальные претенденты в лице «Казахского Сехудо» Дамира Толенова, а также не так давно громко заявившего о себе новоиспеченного чемпиона лиги OCTAGON в легчайшем весе Сундета Айткула, брутально переехавшего в титульном поединке бразильца Клаудечи Брито (9-3).

Фото: ALMAKHAN BEKZAT (@bekzatalmahan), открытые источники

«Уже многие местные лиги предлагают мне бой». Универсал из Казахстана о суровых реалиях ММА в США, тренировках со звездами UFC и отказе соперников

Чемпион ONE Championship впечатлен уровнем Емельяненко

«Я пришел не тебя развлекать». Мовсар Евлоев обратился к главе UFC

Макс Холлоуэй поделился ожиданиями от поединка против Гейджи

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии