«Хреначили толпой». Игрок сборной Казахстана – о дедовщине в армии

«Хреначили толпой». Игрок сборной Казахстана – о дедовщине в армии
news-banner7
mobile-news-top

Игрок сборной Казахстана Марат Быстров, ныне выступающий за «Астану», в интервью автору Sport24 Тиграну Арутюняну рассказал о дедовщине в армии, сообщает Prosports.kz.

— Служба в армии у многих ассоциируется с дедовщиной. Сталкивался?

— Конечно. Нас, духов, часто загоняли в сушилку и хреначили толпой. Били по телу — лицо не трогали, чтобы было не видно следов. Это было нормально. В основном прилетало за какие-то косяки, но бывало и просто так дрались — рота на роту, чтобы выплеснуть эмоции. Тяжело целый год находится рядом с одними и теми же людьми. С такими мероприятиями интересней (смеется).

— А когда ты сам стал дедом, душил молодых?

— Когда я уходил в армию, близкие мне сказали: «Себя в обиду не давай и оставайся человеком». Старался следовать этому правилу. Но есть один случай, за который мне стыдно.

— Так.

— У нас в роте был один дед, татарин — Рашид. Как-то раз он меня запряг помыть кубрик. А в армейке же как — не хочешь делать сам, заставь другого. Пошел по роте, выцепил одного паренька: «Ты завтра кубарь моешь». Он такой — «Нет». Слово за слово, и мы начали драться. После того, как мы разошлись, мне стало стремно, что я себя так повел. С волками жить по волчьи выть — но я не хотел такого. Через какое-то время этот пацан сам ко мне пришел: «Какой кубарь мыть?». Видимо испугался, что я еще раз к нему приду.

Ранее Марат Быстров рассказал о своем отношении к исламу. 

Фото: championat.com

«Не считаю себя чистым мусульманином». Футболист сборной Казахстана рассказал о своем отношении к исламу

Стало известно об изменении планов сборной Казахстана

Голкипер «Тобола» перешел в российский клуб

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии