«Слушаю много казахских песен». Российский футболист – о получении гражданства Казахстана

«Слушаю много казахских песен». Российский футболист – о получении гражданства Казахстана
news-banner7
mobile-news-top

Один из лучших бомбардиров прошлого сезона Евгений Козлов в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz Адилю Саптаеву рассказал, почему покинул «Атырау», а также о планах получить паспорт Казахстана и изучении казахского языка, сообщает Prosports.kz.

– Почему вы решили покинуть «Атырау»?

– У меня выдался хороший сезон, да и команде удалось показать хороший результат. После сезона ждал предложений, в том числе и от «Атырау». Нам не удалось договориться в каких-то аспектах. В футболе такое происходит, и ни в коем случае не прощаюсь с командой. Жизнь может повернуться по-разному. Не скажу, что я ушел и забыл клуб, такого не будет.

– Почему Вы сделали выбор для продолжения карьеры во второй лиге Индии? Неужели не было вариантов в КПЛ?

– Многие не сталкивались с чемпионатом Индии. Сейчас я выступаю в первой лиге, а еще в стране есть Суперлига. Здесь нет разделения на высший или низший дивизион. Тут равноценные лиги и между ними нет существенной разницы. Первая лига – это тоже своего рода высший дивизион.
Варианты в КПЛ? Этими вопросами занимался мой агент, а я находился в отпуске в Астане. Ждал варианты из клубов Премьер-лиги, но лично мне никто не звонил, и агент не давал никакой информации по предложениям из Казахстана. Хотя рассчитывал пойти на повышение, чтобы добиваться высоких результатов, ведь я этого достоин имогу это осуществить. Возможно, агент мне что-то недоговаривал, поэтому мне сложно говорить об этом.

– Вы рассказывали, что хотите получить казахстанское гражданство. Какие новости на сегодня по этому поводу?

– У меня давно сидит эта мысль в голове, и эта процедура не быстрая, то есть, она занимает некоторое время. Для этого мне физически нужно находиться на территории страны, но пока я нахожусь в Индии. Следил за всеми матчами национальной сборной, и каждый раз, когда смотрел матчи, мне хотелось выйти на поле и добиться положительного результата. Мне нравится, какой футбол ставит Адиев. Это интересный специалист, который смог объединить всю команду вокруг одной идеи. Всегда на связи с Максимом Самородовым, и если бы у меня был шанс сыграть за сборную, то с удовольствием воспользовался бы им и помог национальной команде.

– Есть ли в планах изучить казахский язык, чтобы лучше понимать менталитет страны, в которой Вы собираетесь жить?

– Конечно, языки даются мне очень легко. Не испытывал никаких трудностей в изучении. Например, в Индии сейчас уже запоминаю некоторые слова и потихоньку вливаюсь в коллектив. Планирую подучить казахский язык. Когда был в Казахстане, то многие вещи уже понимал.

– Какие фразы запомнили?

– Слушаю очень много казахских песен. Например, нравится песни «Мен қазақпын», «Шудың бойында», «Девочка из города Караганда». И когда я слушаю их, всегда стараюсь понять, о чем в них поется и запоминаю многие слова. Когда я возьмусь за изучение языка, это будет фундаментальный подход, и я хочу спокойно общаться с казахами на родном их языке.

Стало известно, с кем сыграет «Ордабасы» на сборах Турции

«Атырау» объявил о подписании европейского нападающего

Лидер клуба КПЛ назвал своего кумира в футболе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии