Зимние

У России отобрали «золото» Олимпиады в Пекине

У России отобрали «золото» Олимпиады в Пекине
news-banner7
mobile-news-top

Американских фигуристов наградят золотыми медалями за победу в командном турнире на Олимпийских играх 2022 года, которые проходили в Пекине, передает Prosports.kz со ссылкой на Life.ru

Об этом сообщила гендиректор Национального олимпийского комитета США Сара Хиршланд.

«Фигуристы сборной США будут награждены золотыми медалями командного турнира зимних Олимпийских игр в Пекине», — говорится в сообщении пресс-службы НОК США по итогам разговора Хиршланд с Международным олимпийским комитетом (МОК).

Напомним, что сборная России по фигурному катанию завоевала золото на Олимпиаде в Пекине в 2022 году. Чемпионами в составе команды стали Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. При этом МОК решил не вручать медали россйиским спортсменам из-за положительного допинг-теста Валиевой, который она сдала более чем за месяц до старта. CAS вел расследование два года. Вчера было озвучено судебное решение: 17-летняя фигуристка отстранена на четыре года и лишена всех титулов, завоеванных с 25 декабря 2021 года. В Кремле назвали решение суда политизированным.

Фото: Дмитрий Челяпин / Матч ТВ

В России отреагировали на дисквалификацию Камилы Валиевой

Стало известно, каких медалей и титулов лишилась Валиева в результате длительной дисквалификации

Российская фигуристка Камила Валиева получила длительную дисквалификацию и лишилась наград

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии