Зимние

В России отреагировали на дисквалификацию Камилы Валиевой

В России отреагировали на дисквалификацию Камилы Валиевой
news-banner7
mobile-news-top

Российская фигуристка Камила Валиева лишилась 10 титулов и наград в результате решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), сообщает Prosports.kz.

Напомним, что в понедельник CAS признал Валиеву виновной в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировал на 4 года, аннулировав все достижения, начиная с 25 декабря 2021 года.

— Меня удивляет такое решение, потому что очень строго. Ожидал немного другого. Камиле нужно, естественно, оказать поддержку, — сказал Лакерник «Матч ТВ».

Негодяи просто! Было известно, что этот препарат ни на что не влияет, никакого преимущества у спортсмена. Это неприкрытый цинизм в отношении всех российских спортсменов. Дело Валиевой — это отношение Запада ко всему российскому спорту и России в целом. Нужно выбрать жесткую позицию и разорвать все отношения с международными спортивными организациями. Либерализм надо засунуть в одно место, надо жестко разговаривать с этими негодяями, чтобы они знали свое место. Марионетки должны понимать, что этим решением они запустили триггер холодной войны в мировом спорте. Надо полностью выходить из всех международных структур, а иначе нельзя говорить с этими неадекватами.

Плюс надо начать процедуру подготовки к выборам главы МОК. У нас полно сторонников — Африка, Юго‑Восточная Азия, Латинская Америка и еще много голосов. Надо всех их собрать и вместе проголосовать за нужного кандидата и изгнать негодяев из МОК, — сказал Васильев «Матч ТВ».

— Решение безобразное, несправедливое. Так нельзя обращаться с замечательной фигуристкой и замечательной девушкой. Больше мне нечего добавить, — сказала Чайковская «Матч ТВ».

— Самое тяжелое и жесткое решение. Я, если честно, в шоке! Но я этого ожидал. Не стоит ждать ничего хорошего, когда дело касается российских спортсменов, тренеров, да и вообще российских людей.

Будет ли Валиева продолжать карьеру? Не знаю. Я думаю, что это решение больно по ней ударит. Но она может кататься в шоу, может проявить себя еще в каких‑то качествах. Камила — очень талантливый человек. Очень жалко, что загубили карьеру самой талантливой фигуристки всех времен и народов, — сказал Жулин «Матч ТВ».

Фото: Дмитрий Челяпин / Матч ТВ

Стало известно, каких медалей и титулов лишилась Валиева в результате длительной дисквалификации

Российская фигуристка Камила Валиева получила длительную дисквалификацию и лишилась наград

Казахстанская фигуристка стала бронзовым призером международного турнира Кубок Эфеса

Источник: Матч ТВ Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии