Экспертное мнение

«Женис» побеждает, «Туран» удивляет, «Мактаарал» пытается выжить

«Женис» побеждает, «Туран» удивляет, «Мактаарал» пытается выжить

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с новостями из команд казахстанской Премьер-лиги, готовящихся к новому сезону.

«Женис» одержал первую победу на сборах

Дебютант элитного дивизиона проводит уже вторые УТС в Турции. Накануне столичная команда провела контрольную встречу с ташкентским «Олимпиком» и одержала победу с минимальным счетом 1:0, которая стала первой для «Жениса» в это межсезонье.

В тот же день клуб объявил о подписании воспитанника астанинского футбола Саги Совета. 23-летний футболист, способный закрыть всю левую бровку, имеет опыт выступления в КПЛ и в молодежной сборной Казахстана.

«Туран»: в режиме строгой секретности

По-прежнему неясно, кто будет играть за команду и Туркестана в новом сезоне, и даже кто ее возглавит.

Официально контракты не продлены ни с футболистами, ни с представителями тренерского штаба, которые в минувшем году благополучно решили задачу по возвращению «Турана» в Премьер-лигу.

Впрочем, уже понятно, что Александр Фамильцев не продолжит работу в клубе, а в качестве его преемников называются, в основном, молодые казахстанские специалисты – Константин Горовенко и Ринат Алюетов.

Однако все это пока лишь на уровне слухов, никакой официальной информации из расположения «Турана» не поступает. Тем не менее кое-что все же удается узнавать. В частности, стало известно, что для команды забронированы 30 номером в одном из комфортабельных отелей турецкого Белека.

По всей видимости, в самое ближайшее время именно туда и отправятся туркестанцы для подготовки к сезону, правда, пока совершенно непонятно, в каком составе.

«Мактаарал»: шансы на спасение угасают

Бессменный руководитель ФК «Мактаарал» Серикбай Утегенов из-за серьезных проблем со здоровьем написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

Что касается судьбы «хлопкоробов», то их мечты о том, что заграница им поможет, так реальностью и не стали. Уверенности в том, что «Мактаарал» будет значиться среди участников КПЛ-2024, с каждым днем становится все меньше.

Но в Первой лиге команду планируют сохранить. Областной и районный акиматы совместными усилиями обещали выделить сумму, необходимую для участия во втором по силе дивизионе казахстанского футбола.

Дальнейшее существование клуба во многом будет зависеть от того, кто станет новым руководителем клуба.

Фото: ФК «Женис», ФК «Туран», ФК «Мактаарал».

Криштиану переходит в «Ордабасы», «Кызыл-Жар» продлил контракты и воспитанник «Кайрата» в «Елимае»

Активный «Елимай», поражение «Ордабасы» и переход Бриджидо в «Кызыл-Жар»

Сюрприз от «Актобе», очередное подписание «Астаны» и возможный сбор «Шахтера» в Турции

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;