Чистки в «Астане» и «Актобе», потеря воспитанников «Шахтера»

Чистки в «Астане» и «Актобе», потеря воспитанников «Шахтера»
news-banner7
mobile-news-top

Prosports.kz продолжает делиться новостями клубов КПЛ в межсезонье. Сегодня уделяем внимание «Астане», «Актобе» и «Шахтеру».

«Астана»

Столичный клуб зимой 2024 года уже покинуло множество игроков. В частности, Аслан Дарабаев, Душан Йованчич, Дембо Дарбо, Макс Эбонг, Жарко Томашевич и Степан Лончар теперь не будут выступать за «Астану».

В списке пополнений команды пока значится только Марат Быстров, который совсем недавно подписал контракт с клубом.

«Астана», в отличие от многих казахстанских команд, проведет удебно-тренировочные сборы перед сезоном в ОАЭ, а не Турции. Причиной тому стали погодные условия. По словам главного тренера команды Григория Бабаяна, дождливая погода и сильный ветер в Турции могут стать причиной отмены тренировок.

«Актобе»

«Актобе» уже отправился на первые сборы в Турцию, которые пройдут с 8 по 28 января.

Клуб из западного Казахстана уже попрощался со множеством игроков: Ескендир Кыбырай, Милош Раичкович, Элдер Сантана, Шина, Андрия Филипович, Лука Гадрани, Стас Покатилов, Мирослав Лобанцев, Дмитрий Яшин, Роман Изотов и Андерсон Ньянгбо покинули клуб.

Известно, что с «Актобе» на сборы в Турцию поехали Игорь Трофимец, Идрис Умаев и Максим Ширяев.

Кроме этого, Адильхан Танжариков и Максим Самородов продлили контракт с клубом.

«Шахтер»

Самая главная новость, связанная с «Шахтером» состоит в том, что воспитанник и игрок национальной сборной Казахстана Иван Свиридов покинул клуб и перешел в «Елимай». Также карагандинскую команду покинули Роман Муртазаев, Темур Чогадзе и Юрий Перцух.

Новостей о трансферах на вход пока не наблюдается в силу бана и сложностей с финансированием на сезон. По той же причине ни о каких зарубежных сборах речи пока нет. Но команда уже начала подготовку в Караганде, команда занимается с 4-го января. Завтра у клуба начинается второй тренировочный цикл.

Лимита больше нет

Основательный «Женис», непонятный «Мактаарал» и проблемный «Туран»

Слухи про Феллайни, потеря Эффионга и закупка «Тобола»

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;