Футбольный обоз
Мировой футбол

«Уиган» — «Манчестер Юнайтед»: кубковое мини-дерби графства Большой Манчестер

«Уиган» — «Манчестер Юнайтед»: кубковое мини-дерби графства Большой Манчестер
news-banner7
mobile-news-top

Англия. Кубок. 3 раунд

09.01.2024, 02:15

В заключительной и вынесенной за рамки уик-энда баталии 1/32 финала Кубка страны «Уиган» попытается дать бой более статусному «Ман Юнайтед». Коллективы борются за места под солнцем разных английских лиг — хозяева в третьей по значимости, гости в элитной, поэтому вопрос о победителе данного противостояния даже не обсуждается.

«Уиган»

В текущем Кубке Англии «латиксы» провели уже две встречи, и сделали это вполне для себя удачно. В первом раунде коллектив Шона Малони выбил из розыгрыша на выезде себе подобного — такого же представителя Лиги 1 «Эксетер Сити» (2:0), а на следующем этапе оставил не у дел команду из пятого дивизиона «Йорк Сити», и сделал это также в гостях (1:0).

По итогам прошлого сезона «Уиган» покинул «Чемпионшип», и возвращением во второй по престижности дивизион пока не пахнет. На данный момент «латикс» идут в таблице Лиги 1 на десятой позиции (10/5/10), а в первый день Нового года заработали один балл, удачно съездив в графство Саут-Йоркшир на рандеву с местным «Барнсли» — 1:1.

«Манчестер Юнайтед»

Если отставить в сторону разборки в АПЛ, то Кубок страны — это единственное, что осталось у манкунианцев в нынешнем не самом удачном сезоне. Еврокампанию «красные дьяволы» благополучно провалили (последнее место в лигочемпионском квартете А), а из Кубка лиги вылетели на стадии 1/8 финала, пропустив вперед «Ньюкасл».

Но и в чемпионате страны все у подопечных Эрика тен Хага складывается не самым радужным образом. В текущем табеле о рангах АПЛ «Ман Юнайтед» идет только восьмым и отстает от зоны еврокубков уже на восемь пунктов. А в новогоднем туре провально слетал в Уэст-Бриджфорд, где был бит не самыми величественными хозяевами в лице «Ноттингем Форест» — 1:2.

Полезная информация

• Всего соперники пересекались на футбольных полянах 20 раз, где на счету «Уигана» лишь одна победа при 19-ти викториях у «МЮ».

• Последняя же очная встреча предстоящих оппонентов датирована январем 2017 года, когда в похожей кубковой баталии, но на стадии 1/16 финала, «красные дьяволы» разгромили «латиксов» на домашней поляне — 4:0.

• В прошлом розыгрыше Кубка страны «Уиган» прекратил борьбу в аналогичном третьем раунде, «Ман Юнайтед» дошел до главного финального матча, где уступил трофей землякам из «Ман Сити».

Прогноз

При неудачном исходе предстоящего манчестерского мини-дерби, которым будет считаться даже ничья, нидерландский наставник «красных дьяволов» тен Хаг может смело заказывать билет на Родину. Тучи над голландским специалистом в виде отставки сгущаются уже давно, поэтому провал в поединке с командой из третьей лиги наверняка станет последней каплей. Отсюда — обыгрывать слабейшего «МЮ» просто обязан даже не основным составом, и сделать это уверенно.

Ставка: Ф2(-1.5) за 1.68

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии