Зимние

Известного фигуриста обвинили в изнасиловании. Жертва хранила молчание почти 12 лет

Известного фигуриста обвинили в изнасиловании. Жертва хранила молчание почти 12 лет
news-banner7
mobile-news-top

Чемпион Канады и серебряный призер Чемпионата четырех континентов в танцах на льду, участник Олимпийских игр 2022 года Николай Серенсен попал под следствие Канадского управления уполномоченного по спортивной этике в связи обвинением в сексуальном насилии, совершенном 21 апреля 2012 года, передает Prosports.kz.

В документах, оказавшихся в распоряжении USA Today, сказано, что женщина, данные которой не разглашаются, заявила, что фигурист удерживал ее против ее воли на кровати после вечеринки в квартире недалеко от Хартфорда в штате Коннектикут. По словам жертвы, ей на тот момент было 22 года, а Серенсену — 23.

«Он прижал мою ключицу левой рукой. Сильно надавил на ключицу, заставив меня хватать ртом воздух, в тот момент, когда ввел свой пенис мне во влагалище и прикрыл мой рот правой рукой.

Все звуки в этот момент стали практически не слышны, и мне казалось, что я задохнусь под давлением его руки на мою ключицу и грудь. Я прижала руки к его бедрам, пытаясь вытащить из себя его пенис, мне было трудно дышать. В этот момент я боялась за свою жизнь и позволила своему телу обмякнуть, пока лежала там, а он меня насиловал», — заявила жертва.

Согласно отчету, женщина объяснила, что хранила молчание в течение многих лет и никогда не обращалась в полицию или к спортивным чиновникам, потому что боялась, ей никто не поверит и обвинят во лжи.

«Я не могла поверить словам, слетевшим с уст насильника. В тот момент меня осенило, что в какой-то момент матери, скорее всего, отправят своих дочерей тренироваться под его руководством после того, как он завершит карьеру, и я не могла жить с чувством вины, зная, что никогда не рассказывала об этом представителям власти», — сказала пострадавшая.

Как отмечает USA Today, многочисленные попытки связаться с Серенсеном по электронной почте или в соцсетях, а также тренером фигуриста и агентством, представляющим его интересы, остались без ответа.

Серенсен стал гражданином Канады в сентябре 2021 года, до этого он представлял Данию. С 2012 года фигурист выступает в паре с Лоранс Фурнье-Бодри.

Опубликован состав сборной Казахстана по биатлону на этап Кубка мира в Германии

Казахстанский прыгун с трамплина стал 49-м в основном раунде этапа «Турне четырех трамплинов» в Германии

Грустные вести для казахстанцев пришли с первого этапа «Тур де Ски»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0