Календарь событий в казахстанском футболе в 2024-м году

Календарь событий в казахстанском футболе в 2024-м году
news-banner7
mobile-news-top

Наступил новый год, а в казахстанском футболе продолжается межсезонье. Однако совсем скоро наши команды начнут подготовку к новому сезону. В связи с этим Prosports.kz решил подготовить календарь событий в нашем футболе в 2024-м году.

Сборная Казахстана

Пожалуй, главным событием уже наступившего 2024 года станет матч сборной Казахстана против команды Греции в полуфинале плей-офф Лиги наций за право сыграть на чемпионате Европы 2024.

Этот матч пройдет 21 марта в Афинах.

Как сообщают греческие СМИ, игру примет стадион OPAP Arena, который является домашней ареной футбольного клуба АЕК. Вместимость стадиона составляет более 31 тысячи человек. Нашим игрокам предстоит сыграть на натуральном покрытии.

В случае победы команды Магомеда Адиева над Грецией, нашей сборной предстоит сыграть финальную встречу с победителем другого полуфинала пути С, где встретятся Грузия и Люксембург. 

Финал запланирован на 26 марта. Если Казахстан выйдет в финал, то и этот матч сыграет на выезде.

Суперкубок Казахстана

Пока Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) не сообщает о датах и месте проведения Суперкубка страны, где должны встретиться чемпион «Ордабасы» и обладатель Кубка Казахстана «Тобол». Однако в этом году стартовый матч сезона может пройти в необычном формате.

Как сообщает журналист Айдын Кожахмет, ПФЛК планирует провести Суперкубок страны в Турции. 

По его информации, турнир может пройти в формате «финала четырех» в Турции во второй половине февраля. 

Напомним, действующим обладателем Суперкубка Казахстана является «Астана».

КПЛ

Неизвестно и о новом сезоне КПЛ. ПФЛК также не сообщает о розыгрыше Премьер-лиги сезона 2024.

Пока известен лишь состав чемпионата, который был определен по итогам прошлого сезона: «Ордабасы», «Астана», «Актобе», «Кайрат», «Кызылжар», «Кайсар», «Атырау», «Тобол», «Мактаарал», «Шахтер», «Жетысу», «Елимай», «Туран», «Женис».

Напомним, чемпионом Казахстана в прошлом году стал «Ордабасы», который добился подобного результата впервые в своей истории. Второе место у «Астаны», а бронзовым призером стал «Актобе». По итогам сезона вылетели в Первую лигу «Аксу», «Каспий» и «Окжетпес», а промоушн получили «Елимай», «Туран» и «Женис».

Еврокубки

Чемпион «Ордабасы» дебютирует в Лиге чемпионов в этом году. Клуб из Шымкента начнет свой еврокубковый путь с первого квалификационного раунда ЛЧ. 

«Тобол», ставший обладателем Кубка Казахстана, отправился в первый отборочный раунд Лиги Европы. Костанайский клуб завершил сезон в КПЛ лишь на восьмой строчке, но победа в Кубке Казахстана позволила «Тоболу» получить возможность сыграть в Европе в 2024 году.

В Лиге конференций примут участие два наших клуба. Ставшая второй в КПЛ «Астана» стартует со второго квалификационного раунда, а бронзовый призер «Актобе» - с первого.

Расписание первых матчей казахстанских клубов в еврокубках в 2024 году: «Ордабасы» - 9-10 июля. «Тобол» и «Актобе» - 11 июля. «Астана» - 25 июля.

Пацан сказал – пацан не сделал: «красно-белая» история Филипповича

Главные победы года в казахстанском футболе

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии