Командные

«Астану» пополнил европейский игрок

«Астану» пополнил европейский игрок
news-banner7
mobile-news-top

Столичный баскетбольный клуб «Астана» пополнит Сербский защитник Василие Пушица, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

«Василие начинал играть в баскетбол на родине, занимался в том числе в системе «Партизана». В 2013 году он отправился в США, где, пройдя подготовку в школе в Вичите, штат Канзас, провел четыре сезона в NCAA.

Его первым студенческим коллективом стала команда университета Сан-Диего. Отыграв там два сезона, в 2016 году он перешел в команду Северо-Восточного университета (Бостон, штат Массачусетс). При этом по правилам NCAA ему пришлось пропустить сезон-2016/17.

Выпустившись из университета, Василие вернулся в «Партизан», за который выступал в сербской Суперлиге до конца сезона-19/20. Затем он подписал контракт с итальянским «Пезаро», а спустя сезон перешел в «Сассари». Впоследствии Пушица играл в чемпионатах Литвы («Приенае»), Турции («Галатасарай») и Польши («Торунь» и «Шленск»).

Последним клубом сербского защитника был «Автодор». Он провел 18 матчей в Единой Лиге ВТБ, на его счету – 8.7 очка, 2.1 подбора и 2 результативные передачи в среднем за игру. В декабрьском матче с «Астаной» игрок набрал 12 очков, совершил 4 подбора и отдал 3 передачи.

Мы рады приветствовать Василие в нашем клубе! Уверены, что вместе мы одержим много новых побед!», - говорится в официально сообщении клуба.

Хайлайты с участием игроков «Астаны» попали в топ-10 лучших моментов в Единой Лиге ВТБ в декабре. ВИДЕО

«Детройт» установил антирекорд НБА

Видеообзор матча Единой лиги ВТБ «Автодор» - «Астана»

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии