Хоккей

КХЛ отреагировала на сенсацию от «Барыса»

КХЛ отреагировала на сенсацию от «Барыса»
news-banner7
mobile-news-top

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) разобрал разгромную победу «Барыса» над «Авангардом» (5:1), сообщает Prosports.kz.

«После победы в Новосибирске «Авангард» продолжил выездную предновогоднюю серию встречей в Астане. На игру с «Барысом» у омичей вышел новичок Николай Прохоркин, место в воротах занял Андрей Мишуров, в четвертой тройке был заявлен Марк Верба, а вот Владимир Ткачев пропускал вторую встречу подряд. И.о. главного тренера «Барыса» Олег Болякин практически не изменил состав, обыгравший в прошлой встрече «Сочи», лишь заменив в нижних звеньях Всеволода Логвина на Батырлана Муратова и заявив седьмым защитником Руслана Оспанова.

Первый период охарактеризовался большим количеством сумбура и весьма вялым темпом. «Авангард» вроде бы владел преимуществом, но шайба у гостей двигалась очень медленно. Даже в большинстве «ястребы» совершали постоянные потери, мало тревожили бросками Эдварда Паскуале, а с позитивной стороны выделялся разве что Прохоркин, стремившийся показать Михаилу Кравецу товар лицом. «Барыс» атаковал реже, но даже поострее. Еще в начале матча Понтус Оберг вылезал к воротам Мишурова, но промахнулся, зато на 12-й минуте швед стал соавтором шайбы Даниила Апалькова. Нападающий «Барыса» в результате забил единственный гол в стартовом отрезке.

Во втором периоде «Авангард» стал поближе подбираться к воротам «Барыса», но найти свою игру в атаке «ястребы» почему-то по-прежнему не могли, и у Паскуале было не так уж и много работы. Все тот же Прохоркин зарядил в шлем вратарю хозяев, мимо створа бросали в контратаках Райан Спунер и Иван Николишин, но настоящей остроты гости за 40 минут так и не создали. При этом у «Авангарда» случилось три удаления за отрезок, но «Барыс», много играя в большинстве, смотрелся менее интересно, чем в первом периоде, который астанинцы полностью провели в равных составах. Единственный супермомент на отложенном штрафе упустил Евгений Рымарев, да и то бросок по пустым воротам у нападающего откровенно не получился, и Мишуров успел поймать шайбу ловушкой.

Но третий период «Барыс» тоже начал в большинстве, и вот здесь уже у хозяев получилось реализовать лишнего. Оберг поучаствовал в голевой атаке передачей, а Кирилл Савицкий удачно поймал отскок от лицевого борта и переправил шайбу в ворота. В равных составах в атаку побежал не уступавший в две шайбы «Авангард», а поймавший кураж «Барыс». Хозяева провели несколько затяжных атак, и в конце концов на четвертой минуте периода Энтони Камара забил Мишурову в третий раз. Тренерский штаб «ястребов» взял челлендж на положение вне игры перед взятием ворот, но после видеопросмотра было определено, что хоккеисты «Барыса» зашли в зону без нарушения правил. Таким образом, Камара забросил в четвертом матче подряд, а «Авангард» при счете 0:3 еще и получил меньшинство. Отбиться «ястребы» сумели, но в равных составах тут же пропустили четвертую шайбу. Алихан Асетов выполнил чудо-пас себе между ног по скачущей шайбе, а Алихан Омирбеков броском слета довел разницу в счете до крупной.

После этого игра для Мишурова завершилась. На лед вышел Павел Хомченко, дебютировав таким образом за «Авангард». Вскоре «ястребы» заработали большинство, Кравец пошел ва-банк, выпустив шестого полевого, но это привело лишь к пятому голу «Барыса» – Давид Скленичка расстрелял пустые ворота.
Разумеется, все вопросы о победителе матча были уже сняты. В оставшееся время «Авангард» пытался размочить Паскуале, упустил еще один шанс в большинстве, но все-таки сумел забить голкиперу «Барыса» – за три с небольшим минуты до сирены Михаил Гуляев мощно и точно щелкнул от синей линии. Так омский защитник установил окончательный счет матча – 5:1. Астанчане одерживают вторую победу подряд, крупно обыгрывая одного из лидеров Востока», - пишет пресс-служба.

Видеообзор матча, или как «Барыс» выдал сенсацию в матче КХЛ

Фоторепортаж с матча КХЛ «Барыс» — «Авангард»

«Барыс» учинил разгром в матче с топ-клубом КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии