Железоbet-on
Мировой футбол

«Ювентус» — «Рома»: застегнутый на все пуговицы центральный матч 18 тура Серии А

«Ювентус» — «Рома»: застегнутый на все пуговицы центральный матч 18 тура Серии А
news-banner7
mobile-news-top

Италия. Серия А. 18 тур

31.12.2023, 01:45

В последней итальянской игре уходящего года новогодний подарок своим поклонникам постараются преподнести «Ювентус» и «Рома». В текущем таблоиде Серии А хозяева преследуют лидера, гости замыкают еврокубковую шестерку, но сама баталия на «Альянц Стадиуме» в Турине украшением праздничного тура может не стать.

«Ювентус»

В нынешнем чемпионате «старая синьора» кладет все силы на завоевание рекордного и 37-го по списку «скудетто». И делает это упорно и целенаправленно, всецело подтверждая собственное прозвище — не поддающихся дрессировке «зебр». Единственное поражение в текущей Серии А коллектив Массимилиано Аллегри потерпел в далеком уже сентябре, правда до лидирующего «Интера» дотянуться пока не может — разрыв составляет четыре балла.

На прошлые же выходные «бьянконери» посетили столичный регион Лацио, где приняли футбольный экзамен у дебютанта Серии А «Фрозиноне». Игра на арене «Бенито Стирпе» предсказуемо не стала искрометной, но более классные туринцы все-таки смогли дожать хозяев в концовке встречи благодаря Душану Влаховичу, забившему после 80-й минуты дважды, правда один гол сербского форварда ВАР не засчитал — 2:1.

«Рома»

«Джаллоросси» верны заветам своего харизматичного португальского рулевого Жозе Моуринью, и подарком на Апеннинском полуострове не являются ни для кого. Выйдя в весенний плей-офф второго по престижу евротурнира, «волки» со спокойной душой и крепкой хваткой могут сосредоточиться на внутренних разборках, чем целеустремленно и занимаются, отставая от лигочемпионской четверки лидеров на три очковых шага.

А в прошлую субботу одержали важнейшую для себя победу в принципиальном поединке. Приняв на родном «Стадио Олимпико» действующего пока чемпиона — «Наполи», «желто-красные» устроили с «партенопейцами» настоящую битву, из которой и вышли победителями. Хозяевам удалось посадить гостей во втором отрезке на целых две красные карточки, после чего исход сражения был предопределен — 2:0.

Полезная информация

• В прошлой Серии А «зебры» смогли отжать у «волков» только одно очко, сыграв вничью в Турине — 1:1, и уступив в Риме — 0:1.

• В текущем розыгрыше «Юве» является единственным коллективом чемпионата, на проигравшим на родной поляне ни одной встречи.

• «Рома» вроде бы немало забивает (в среднем — 1.76 гола за игру), но 11 мячей римлян из 30-ти влетели в калитку несчастных «Эмполи» и «Кальяри».

Прогноз

Почитателям открытого, яркого и результативного футбола следует поискать другой матч, поскольку ничего подобного на «Альянц Стадиуме» случиться не должно. Аллегри и Моуринью являются адептами пресловутого «катеначчо», на котором руку давно и успешно набили. Отсюда — голевого новогоднего шоу зрители в Турине вряд ли дождутся, но проиграть хозяева (впервые в чемпионате) все-таки не должны.

Ставка-комби: 1Х + ТМ(2.5) за 1.81

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии