Тренер «Зенита» рассказал, как Нуралы Алип смог обойти своего главного конкурента

Тренер «Зенита» рассказал, как Нуралы Алип смог обойти своего главного конкурента
news-banner7
mobile-news-top

Ассистент главного тренера «Зенита» Вильям де Оливейра в интервью «Чемпионату» высказался о прогрессе защитника сборной Казахстана Нуралы Алипа, а также назвал причину закрепления казахстанца в основном составе, сообщает Prosports.kz.

– Роберт Ренан. Осенний отрезок для него провал?

– Когда мы подписали Роберта, то знали, на что идем. 10 игр на профессиональном уровне в Бразилии – это говорит лишь о небольшом опыте. Нам нужен был футболист, который умеет здорово начинать атаки. Его качества стали для нас новыми. И его технические навыки компенсировали проблемы в обороне. Но мы понимали, что ему надо прибавлять. Летом Роберт из-за сборной не провел с нами полноценные сборы. Начался чемпионат, он сделал несколько ошибок, и мы посчитали правильным дать шанс Алипу. Он постоянно играл за сборную, был хорош на тренировках. И Нуралы его отлично использовал – играл надежно и уверенно.

Мы не хотим вредить команде. У нас нет любимчиков. Кто лучше готов – тот будет играть. Мы говорили с Робертом об этой ситуации. В какой-то момент он действительно загрустил, но это нормально. В футболе надо уметь преодолевать трудности. Он понимает, что происходит. Сейчас все зависит от него.

– Важна же и психология: когда не играешь, теряется и та небольшая уверенность, которая была до этого?

– Конечно. Пример Алипа – он же до этого мало играл, уверенность была не на высоком уровне. Но Нуралы понял, что все зависит только от него. И он может выиграть конкуренцию. Стал больше работать – и у него все получилось.

Ранее стало известно, что «Зенит» Нуралы Алипа проведет четыре матча на первых зимних сборах в Абу‑Даби.

Голкипер молодежной сборной Казахстана официально сменил клуб

Экс-гендиректор «Тобола», скандально покинувший свой пост официально объявил о своей должности в новом клубе

Молодой талант «Кайрата» перейдет в другой клуб КПЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии