Другие

«Устроюсь на работу и выйду замуж». Титулованную казахстанскую тяжелоатлетку проверили на детекторе лжи после допинг-скандала

«Устроюсь на работу и выйду замуж». Титулованную казахстанскую тяжелоатлетку проверили на детекторе лжи после допинг-скандала
news-banner7
mobile-news-top

Титулованная казахстанская тяжелоатлетка Айзада Муптильда собирается завершить спортивную карьеру в 25 лет из-за допинг-скандала, передает Prosports.kz со ссылкой на телеграм-канал «Дядя Ваня».

Допинг-пробы, взятые у Айзады в ноябре 2022 года, показали положительный результат на наличие в организме препарата «Станозалол».

Спортсменка и ее тренер отрицали употребление запрещенных веществ и даже прошли детектор лжи, согласно которому они говорили правду.

«Я сдавала допинг-тест в плановом режиме, - рассказывает спортсменка. – Не знаю, откуда в СМИ появилась информация, что я это сама инициировала, да и еще и заплатила за эту процедуру деньги. Зачем мне это надо? Я спортсменка и знаю, чем грозит употребление допинга. Анализ, который я сдала на азиатском первенстве, тоже показал, что я «чистая».

Все это время я не тренировалась. У меня пропал интерес к тяжелой атлетике. Чем я буду заниматься дальше? Устроюсь на работу и выйду замуж», - заявила Айзада Муптильда.

Напомним, что ранее другая казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло официально дисквалифицирована на восемь лет за допинг.

Российская гимнастка показала провокационное фото

На Украине назвали лучшего спортсмена страны в 2023 году

Беременная казахстанская легкоатлетка может принять участие в ОИ-2024

Фото: Olympic.kz

Источник: Дядя Ваня Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии