Бокс

В команде Бивола сделали заявление о бое с Бетербиевым

В команде Бивола сделали заявление о бое с Бетербиевым
news-banner7
mobile-news-top

Команда российского боксера Дмитрия Бивола уже дала согласие на поединок с соотечественником Артуром Бетербиевым, сейчас идут обсуждения со второй стороной. Об этом «Матч ТВ» сообщил менеджер Бивола Вадим Корнилов, передает Prosports.kz.

В субботу Бивол победил британца Линдона Артура и защитил титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, а также завоевал чемпионский пояс по версии Международной боксерской организации (IBO). Поединок прошел в Эр Рияде в субботу и продлился все 12 раундов. Бивол одержал победу единогласным решением судей (120:107 — все три судьи). Обладатель поясов WBC, IBF, WBO Бетербиев 13 января в канадском Квебеке встретится с экс чемпионом WBA во втором среднем весе британцем Каллумом Смитом.

— Дима показал хорошее выступление. Все прошло так, как планировали. Дима очень хотел попытаться завершить бой досрочно, но Артур — крепкий парень. Это достойный боксер. Главное — победа. И факт проведения полной дистанции пойдет Диме на пользу, учитывая 13 месяцев без боев.

Насчет следующего боя… С нашей стороны мы уже дали согласие на бой с Бетербиевым. Все будет зависеть от боя Артура со Смитом. Как понимаю, сейчас идут переговоры с Бетербиевым — согласятся ли они, и в какие сроки. Я думаю, есть все шансы, что бой наконец реализуется, — сказал Корнилов «Матч ТВ».

Биволу 33 года, непобежденный боксер одержал 22 победы, 11 из которых — нокаутом. Для россиянина этот поединок стал первым в 2023 году. В активе 32 летнего Артура теперь два поражения и 23 победы (16 нокаутов).

Ранее Дмитрий Бивол отреагировал на изменения флага Кыргызстана.

Фото: championat.com

«Вы создаете для меня условия?!» Данияр Елеусинов эмоционально ответил на критику в свой адрес

Дмитрий Бивол обошел Бетербиева в рейтинге полутяжеловесов Boxrec

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии